Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1618
30 мин 897 ккал. (90 ккал./100гр.) рецепт Курица в кисло-сладком соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе - яркое и ароматное блюдо китайской кухни, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Ингредиентов немного и они все доступные. Но зная тонкости в технологии приготовления китайской еды, которые легко можно повторить у себя на кухне, Вы из банальных продуктов, получите что-то невероятное. Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и густой, тягучий соус с сладко-соевым ароматом, и приятной остротой, которая так возбуждает аппетит.
Готовится курица в кисло-сладком соусе считанные минуты, поэтому подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и морковь. Тонко режем колечками острый красный перец. Корень имбиря режем тонкой соломкой и мелким кубиком чеснок.
Куриное филе режем довольно крупным кубиком.
Накаляем сковороду и вливаем немного растительного масла. Лучше использовать глубокую сковороду, Вок будет идеальный вариант.
Первыми обжариваем болгарские перцы. Дожидаемся появления темной корочки часто помешивая лопаткой.
Пока можно подготовить соус. Смешиваем в глубокой мисочке соевый соус, кукурузный крахмал, рисовый уксус, воду и сахар. Объединяем все ингредиенты при помощи венчика.
Перцы выкладываем и в этой же сковороде обжариваем морковь. Когда она становится мягче, но еще хрустящей внутри добавляем имбирь и чеснок. Как только услышите характерный аромат, выкладываем все к перцам. На это уйдет не больше минуты.
Теперь очередь мяса. Наша задача запечатать мясной сок внутри, и получить румяную корочку. Нам ни в коем случае не нужно тушить мясо. Поэтому выкладываем в сковороду мясо частями, так чтобы между кусочками было пространство и как можно меньше их трогаем. Только подрумянив одну сторону, переворачиваем мясо и подрумяниваем вторую сторону.
Одну часть выкладываем, обжариваем следующую партию курицы.
Когда мясо хорошо обжарилось, возвращаем его все в сковороду и добавляем острый перец.
Теперь выкладываем перец и морковь.
Обжариваем все буквально минуту и вливаем соус, хорошо его перемешав.
Постоянно мешая лопаткой жарим все на сильном огне буквально пару минут. Вы почувствуете как соус начинает густеть. Дождитесь нужной Вам густоты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

Все рецепты