Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго
Выпечка
Добавить в избранное
(4.7)2123
1 час 2771 ккал. (372 ккал./100гр.) рецепт Пирог Сантьяго с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Пирог Сантьяго или Tarta de Santiago невероятно вкусен и удивительно прост в приготовлении. Этот десерт обычно подается с бокалом сладкого вина. Пирог Сантьяго наиболее известен в Галиции, но распространен во всей Испании. В нем собран аромат миндаля, нотки цитруса и молотой корицы. Традиционно пирог украшен одной из эмблем Галиции - крестом Сантьяго, для этого можно использовать трафарет креста, вырезанного из картона. Для приготовления этого лакомства используют очищенный миндаль. Способ очистки очень прост. Для этого миндаль нужно залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой. Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками. Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.
Миндаль очищаем и перемалываем в мелкую крупу, смешиваем с корицей и цедрой лимона.
Яйца хорошо взбиваем до получения очень пышной массы и  добавляем сахар. Еще раз взбиваем до полного растворения сахара.
Теперь смешиваем миндальную и яичную смеси. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в круглую форму со съемным дном или смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов около 45 минут. Проверить готовность пирога можно проткнув его тоненькой палочкой, к ней не должно прилипать тесто.
Готовый пирог остужаем и только потом вынимаем из формы. Для декора положите сверху на пирог вырезанный из картона крест Сантьяго и посыпьте пирог сахарной пудрой. Аккуратно снимаем крест, чтобы пудра с него не ссыпалась на пирог.
Вкусный, нежный миндальный пирог Сантьяго готов. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и черникой

Самый простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Пирог получается потрясающе вкусный, и очень красивый.

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Туррон

В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона - Хихона, который является главны...

Способ очистить миндаль

Миндаль залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.