Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.7)2123
1 час 1 час 2771 ккал. (372 ккал./100гр.) рецепт Пирог Сантьяго с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Пирог Сантьяго или Tarta de Santiago невероятно вкусен и удивительно прост в приготовлении. Этот десерт обычно подается с бокалом сладкого вина. Пирог Сантьяго наиболее известен в Галиции, но распространен во всей Испании. В нем собран аромат миндаля, нотки цитруса и молотой корицы. Традиционно пирог украшен одной из эмблем Галиции - крестом Сантьяго, для этого можно использовать трафарет креста, вырезанного из картона. Для приготовления этого лакомства используют очищенный миндаль. Способ очистки очень прост. Для этого миндаль нужно залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.
Миндаль очищаем и перемалываем в мелкую крупу, смешиваем с корицей и цедрой лимона.
Яйца хорошо взбиваем до получения очень пышной массы и  добавляем сахар. Еще раз взбиваем до полного расстворения сахара.
Теперь смешиваем миндальную и яичную смеси. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в круглую форму со съемным дном или смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов около 45 минут. Проверить готовность пирога можно проткнув его тоненькой палочкой, к ней не должно прилипать тесто.
Готовый пирог остужаем и только потом вынимаем из формы. Для декора положите сверху на пирог вырезанный из картона крест Сантьяго и посыпьте пирог сахарной пудрой. Аккуратно снимаем крест, чтобы пудра с него не ссыпалась на пирог.
Вкусный, нежный миндальный пирог Сантьяго готов. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Способ очистить миндаль

Миндаль залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.

Десерты
Туррон

(4.5)3513

30 мин
516 ккал.
на 100гр.
Выпечка
173 ккал.
на 100гр.
Десерты
45 мин
194 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить пирог сантьяго? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пирог сантьяго с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пирог сантьяго Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.