Туррон

Туррон
Десерты
Добавить в избранное
(4.5)3513
30 мин 3770 ккал. (516 ккал./100гр.) рецепт Туррон с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона - Хихона, который является главным украшением рождественского стола.
Для приготовления туррона Хихона нам потребуется молотый миндаль. Для этого заливаем орехи кипятком. Через 7 минут воду сливаем и обдаем миндаль холодной водой. Снова заливаем кипятком на 7 - 10 минут, теперь вода должна остыть так, чтобы можно было брать орехи руками.
А пока подготовим форму в которой у нас будет созревать Туррон. Застилаем ее пергаметной бумагой.
Вода остыла, берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку- ядрышко само выскочит.
Перемалываем орехи в кофемолке или при помощи измельчителя в очень мелкую крошку. Чем мельче измельчите орех, тем нежнее получится нуга.
Нам нравится туррон из миндаля, измельченного до состояния муки. Если хотите, чтобы в нуге чувствовались кусочки ореха, можете сделать крошку покрупнее.
Наливаем в кастрюлю три столовые ложки меда, варим на медленном огне.
Добавляем белый шоколад. Растапливаем.
Добиваемся полного растворения шоколада в меде.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахарную пудру. Смешиваем до однородной массы.
Поэтапно вводим молотый миндаль. Пока масса еще податливая можно перемешивать все ложкой.
Когда нуга становится тугой, вымешиваем ее руками. Мы должны добиться полностью однородной массы.
И перекладываем тесто в форму.
Распределяем тесто пальцами по форме.
Накрываем пергаментной бумагой и помещаем сверху пресс.
Дать отстоятся 6-8 дней.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом традиционного испанского Туррона. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго или Tarta de Santiago невероятно вкусен и удивительно прост в приготовлении. Этот десерт обычно подается с бокалом сладкого вина. Пирог Сантьяго наиболее известен в ...

Способ очистить миндаль

Миндаль залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.