Рецепт пирог с бананом

Пирог с бананом
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)2163
1 час 3162 ккал. (343 ккал./100гр.) рецепт Пирог с бананом с фото вкусный Пирог с бананом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с бананом ингредиенты
Если жизнь дала вам бананы – не ждите, пока они почернеют! Запеките их в пирог – и получите самый солнечный десерт в мире.

Ингредиенты:

Бананы (лучше перезрелые – они слаще, чем первая любовь).
Мука (столько, чтобы пирог не разбежался из формы при виде духовки).
Яйца (куриные, страусиные – зависит от масштаба вашего аппетита).
Сахар (если вы не на ПП, а если на ПП – «на глаз», а потом «ой, ладно»).
Сливочное масло (или маргарин, если вы любите жить опасно).

Процесс приготовления:

1) Размять бананы вилкой (или кулаком, если день был тяжёлым).
2) Смешать всё, кроме здравого смысла – тесто должно напоминать «ой, а что, так можно было?».
3) Вылить в форму и поставить в духовку.
4) Ждать, пока аромат не доведёт соседей до состояния «ну дайте же кусочек!».

Итог:
Пирог, который:
– Мягче, чем обещания перед Новым годом.
– Слаще, чем комплименты от бабушки.
– Быстрее исчезает, чем зарплата после выходных.

Важно: если пирог не удался – виноваты бананы. Они были недостаточно философски зрелыми.
#шаг 1
В миску для приготовления теста кладем 3 яйца, 150 гр. сахара, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
#шаг 2
Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пену.
#шаг 3
Затем вливаем растопленное сливочное масло (180 гр.).
#шаг 4
Все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку (220гр.) , смешанную с разрыхлителем теста (10 гр.).
#шаг 5
Перемешиваем тесто - оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.
#шаг 6
Теперь очищаем 3 банана и в отдельной тарелке разминаем их вилкой. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы - тогда готовый кекс будет очень ароматным.
#шаг 7
Соединяем тесто с банановым пюре. И еще раз всё перемешиваем.
#шаг 8
Берем подходящую форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.
#шаг 9
Готовим наш ароматный банановый пирог в заранее разогретой духовке на среднем уровне около 40 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
#шаг 10
Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на подходящее блюдо или тарелку.
#шаг 11
Банановый пирог по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, нежным, мягким, в меру сладким. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Банановые вафли

Банановые вафли, не просто вафли – это бананы, которые так хотели в десерт, что растворились в тесте и устроили сладкий переворот! Хрустящие снаружи, нежные внутри, с ароматом,...

#Смотрите также

Рецепт: Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи – это кулинарный обманщик, который притворяется полезным завтраком, но на самом деле просто хочет, чтобы его съели с удовольствием! Сценарий: Бананы доб...

#Смотрите также

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи - прекрасный завтрак для всей семьи. Готовить их очень просто, а благодаря добавлению в тесто бананов, вкус получается неповторимый. Я готовлю оладьи с добавлением...

Все рецепты