Кисель из крахмала из замороженной вишни

Кисель из крахмала из замороженной вишни
Напитки
Добавить в избранное
(5.0)894
30 мин 490 ккал. (148 ккал./100гр.) рецепт Кисель из крахмала из замороженной вишни с фото вкусный Кисель из крахмала из замороженной вишни простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Кисель из крахмала из замороженной вишни ингредиенты
Ароматный кисель из вишни на основе крахмала получается в меру сладким и насыщенным. По этому рецепту кисель можно варить из любых других ягод как свежих, так и замороженных, никаких особенностей нет. Крахмал я использую картофельный, так как его легче достать, но если найдете кукурузный, сварите на нем, не пожалеете - он более нежный. Только количество его нужно увеличить в два раза. Побалуйте себя и своих родных вкусным и полезным домашним ягодным напитком.
Ягоды можно использовать свежие, или как в моем случае замороженные. Предварительной разморозки не требуется. Заливаем 220 гр вишни 800 мл. воды.
И сразу насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим компот 10 минут после закипания. Я добавляю 4 ст.л. сахара. Вишневый кисель получается в меру сладкий и с легкой кислинкой. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Разводим 3 ст.л. крахмала в стакане воды. Если хотите погуще кисель, можно добавить крахмала больше. При таких пропорциях, кисель получается средней густоты.
Из готового компота вылавливаем ягодки.
При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в готовый компот.
Доводим вишневый кисель на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня. Кисель готов. Его можно пить теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Компот из вишни и черной смородины

Вкусный, ароматный и яркий компот из вишни и черной смородины всегда легко можно приготовить дома, ведь он намного полезнее соков, которые продают в магазинах.  Вод...

Все рецепты