Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.8)4512
2 часа 1534 ккал. (281 ккал./100гр.) рецепт Дрожжевое тесто на сухих дрожжах с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Делюсь с Вами рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах, которое мы приготовим на молоке и сливочном масле. Тесто получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Сосиски в тесте, пироги, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.

Сухие дрожжи смело можете заменить на быстродействующие (количество тоже - 5 граммов (1.5 ч.л.)). Сухие дрожжи предварительно активизируем в теплом молоке с сахаром в течение 10-15 минут. Если берете быстродействующие - сразу смешивайте с мукой.
Пшеничную муку для этого дрожжевого теста берем высшего сорта, а сливочное масло - 82.5 % жирности и не сладкое.

Такое дрожжевое тесто очень мягкое и вкусное. Выпечка на его основе будет храниться в холодильнике несколько дней и при этом тесто не черствеет. Достаточно будет только подогреть в микроволновые готовые изделия и наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки!

В теплое молоко (120 гр.) вбиваем одно куриное яйцо, и добавляем мягкое сливочное масло (30 гр.). Его можно слегка подтопить в микроволновой печи. Если планируете замешивать тесто в планетарном миксере, сразу выкладываем ингредиенты в чашу миксера. Туда же всыпаем сухие дрожжи (5 гр.) и оставляем на 10-15 минут, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
Просеиваем туда же муку (300 гр.).  Добавляем пол чайной ложки соли и 25 гр. сахарного песка.
Замешиваем тесто на самой низкой скорости. Если делаете это вручную, в жидкие ингредиенты муку с дрожжами добавляем постепенно, вымешивая тесто вначале ложкой, затем руками.
Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут, так как в его состав входят жиры. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким.
Теперь накрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в теплое место на расстойку. Я ставлю тесто в выключенную духовку, с включенной лампочкой. На брожение уйдет примерно 1 - 1.5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза.
Тесто получается волокнистое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах подходит для приготовления пирожков, булочек, хлеба, сосисок в тесте.  Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Все наверное помнят те самые пирожки, которые раньше продавали на рынках и в столовых? И конечно, же многие пробовали готовить их дома - с картошкой с грибами, мясом, птицей, тушен...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для пиццы на дрожжах

Вкуснейшее тесто для тонкой пиццы -  мой фаворит. Пицца на таком дрожжевом тесте получается восхитительной - тонкая хрустящая основа, румяная корочка и минимум возни. Гот...

#Смотрите также

Рецепт: Безопарное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей...

Все рецепты