Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1924
30 мин 1768 ккал. (214 ккал./100гр.) рецепт Творожные шарики жареные в масле с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматные творожные шарики жареные в масле; нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи - простой и вкусный десерт, который так любят дети. Эти румяные колобки еще называют круглыми творожными пончиками, которые можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления творожных шариков Вам потребуются простые, доступные продукты. Творог подойдет любой жирности. А масло для обжарки во фритюре лучше брать без запаха. Подсолнечное рафинированное подойдет.

С чашечкой чая, какао или стаканом молока эти пушистые пончики, с потрясающим вкусом и нежнейшей текстурой вскружат Вам голову!

Для творожных шариков или пончиков жирность творога значения не имеет. В миску выкладываем 440 гр.творога, два крупных или 3 средних яйца, 50-70 гр. сахара, 1 ч.л. соды, пол чайной ложки соли и ваниль. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас зернистый творог, на данном этапе пробейте его погружным блендером.
Теперь добавляем 220 гр. муки и замешиваем довольно липкое, но не жидкое тесто. В зависимости от влажности творога, Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно быть жидким, но и не должно получится тугим.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто для творожных шариков.Отрезаем от теста небольшой кусочек и подкатываем его в колбаску.
Нарезаем творожную колбаску на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Крупнее делать кусочки не советую, так как при обжаривании еще увеличатся.
Скатываем ровные шарики и выкладываем их на подпыленную мукой поверхность. Шарики жарятся очень быстро, поэтому подготавливаем их все сразу, потом нам просто некогда будет заниматься тестом.
Наливаем в небольшую кастрюльку рафинированное масло. И даем ему нагреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем могли свободно плавать. Если масло перегреете, то корочка у пончиков быстро подрумяниться, а внутри они останутся сырыми, а если сделать огонь слабым, то шарики впитают в себя много масла. Идеальная температура масла 180 градусов.
Обжариваем творожные пончики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета периодически переворачивая.
Готовые творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
#Смотрите также

Рецепт: Хворост

Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.

#Смотрите также

Рецепт: Чуррос

Чуррос - традиционное испанское пирожное на рождество. Это прекрасное угощение в холодные зимние дни. Чуррос подают с горячим шоколадом.

#Смотрите также

Рецепт: Пончики дрожжевые "Донатс"

Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. С...