Рецепт творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1924
30 мин 1768 ккал. (214 ккал./100гр.) рецепт Творожные шарики жареные в масле с фото вкусный Творожные шарики жареные в масле простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожные шарики жареные в масле ингредиенты

Ароматные творожные шарики жареные в масле; нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи - простой и вкусный десерт, который так любят дети. Эти румяные колобки еще называют круглыми творожными пончиками, которые можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления творожных шариков Вам потребуются простые, доступные продукты. Творог подойдет любой жирности. А масло для обжарки во фритюре лучше брать без запаха. Подсолнечное рафинированное подойдет.

С чашечкой чая, какао или стаканом молока эти пушистые пончики, с потрясающим вкусом и нежнейшей текстурой вскружат Вам голову!

#шаг 1
Для творожных шариков или пончиков жирность творога значения не имеет. В миску выкладываем 440 гр.творога, два крупных или 3 средних яйца, 50-70 гр. сахара, 1 ч.л. соды, пол чайной ложки соли и ваниль. Все хорошо перемешиваем.
#шаг 2
Если у Вас зернистый творог, на данном этапе пробейте его погружным блендером.
#шаг 3
Теперь добавляем 220 гр. муки и замешиваем довольно липкое, но не жидкое тесто. В зависимости от влажности творога, Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно быть жидким, но и не должно получится тугим.
#шаг 4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто для творожных шариков.Отрезаем от теста небольшой кусочек и подкатываем его в колбаску.
#шаг 5
Нарезаем творожную колбаску на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Крупнее делать кусочки не советую, так как при обжаривании еще увеличатся.
#шаг 6
Скатываем ровные шарики и выкладываем их на подпыленную мукой поверхность. Шарики жарятся очень быстро, поэтому подготавливаем их все сразу, потом нам просто некогда будет заниматься тестом.
#шаг 7
Наливаем в небольшую кастрюльку рафинированное масло. И даем ему нагреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем могли свободно плавать. Если масло перегреете, то корочка у пончиков быстро подрумяниться, а внутри они останутся сырыми, а если сделать огонь слабым, то шарики впитают в себя много масла. Идеальная температура масла 180 градусов.
#шаг 8
Обжариваем творожные пончики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета периодически переворачивая.
#шаг 9
Готовые творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
#Смотрите также

Рецепт: Хворост

Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.

#Смотрите также

Рецепт: Чуррос

Чуррос - традиционное испанское пирожное на рождество. Это прекрасное угощение в холодные зимние дни. Чуррос подают с горячим шоколадом.

#Смотрите также

Рецепт: Пончики дрожжевые "Донатс"

Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. С...

Все рецепты