Соус Цезарь

Соус Цезарь
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)1856
15 мин 968 ккал. (509 ккал./100гр.) рецепт Соус Цезарь с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Классический Соус Цезарь - какой он на вкус?

Дело в том, что никто не знает точный ответ, какой же он, ведь Соус Цезарь разносторонняя личность!

Его вкус зависит от того, с какой стороны к нему подступишься.

Кому-то он покажется достаточно острым, а кто-то, добавив буквально чуть-чуть чеснока, чтобы в готовой заправке лишь слегка слышались его приятные душистые отголоски, раскроет для себя нежность соуса.

Если приправить соусом салат Цезарь - он станет лёгким и освежающим, а если начать знакомство в компании с салатом из свежей моркови и яблока - то хрустящим и пряным.

Кто-то предпочитает смешивать соус с макаронами, а кто-то заправлять им запеченную свеклу.

Но соус Цезарь прекрасен в любом своём проявлении и точно стоит того, чтобы приготовить его!

Основой для соуса Цезарь используют майонез. Такой вариант зачастую практикуют в ресторанах. Вы можете использовать в качестве базы для соуса качественный магазинный майонез, или приготовить его дома. Рецепт домашнего майонеза есть на сайте.

Добавляем 1 чайную ложку (можно даже чуть больше - потом попробуйте) вустерского соуса. Если не нашли такой кисло-сладкий соус в магазине, возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.


Добавляем 30 граммов тертого сыра Пармезан (заменять другими не советую), 1 чайную ложку сока лайма, пол чайной ложки его цедры (лайм можете смело заменить на лимон), миниатюрный зубок чеснока (количество чеснока в этом соусе должно быть скромное) и по маленькой щепотке соли и сахара (их количество - дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов).
И пару филе анчоусов. Не пытайтесь их ничем заменить - получится совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус - это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.
Домашний соус Цезарь готов. Всего получается чуть более 160 граммов.
Соусу цезарь нужно дать некоторое время настояться. Чтобы анчоусы отдали свой неповторимый аромат. Используем его в качестве заправки для этого самого салата Цезарь (160 граммов хватит на 3-4 порции). Можно переложить соус в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней. Кстати, помимо салата Цезарь такой соус отменно сочетается со свежей морковью или запеченной свеклой. Приятного вам аппетита, друзья.
#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

#Смотрите также

Рецепт: Домашний майонез

В рецепт домашнего майонеза "Провансаль" входят только натуральные продукты, поэтому храниться он не более 1 недели. Процесс приготовления этого быстрого соуса, при наличи...

Все рецепты