Сливовый пирог Нью Йорк Таймс (New York Times)

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс (New York Times)
Сладкая выпечка
Добавить в избранное
(5.0)1271
2244 ккал. (226 ккал./100гр.) рецепт Сливовый пирог Нью Йорк Таймс (New York Times) с фото вкусный Сливовый пирог Нью Йорк Таймс (New York Times) простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Сливовый пирог Нью Йорк Таймс (New York Times) ингредиенты

Знаменитый сливовый пирог из газеты New York Times. Рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

История этого легендарного пирога очень увлекательна. Я не стану вдаваться в подробности, но хочу сказать, что рецепт этого пирога перепечатывался в газете Нью Йорк Таймс огромное количество раз. Уверена, что Вы также как американские хозяйки оцените простоту приготовления этого сливового пирога. К тому же продукты для его приготовления найдутся на любой кухне.

Сливы для пирога берите плотные с заметной кислинкой, чтобы после выпекания они не превратились в кашу.

Форму для выпечки можно использовать не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. Подойдет форма для пирога, бисквита, тарта или разъемная, диаметром 24-28 см (у меня диаметром 28 сантиметров со съемным дном). Если даже не использовать разъемную форму, то застелите форму пергаментной бумагой. Тогда готовый пирог можно запросто достать: потяните за бумагу и он выйдет. 

Готовьте с удовольствием, друзья простую и вкусную домашнюю выпечку. Пока еще не закончились сливы, самое время насладиться этим чудесным пирогом.

Начнем приготовление пирога со слив. Фрукты моем, режем на половинки и удаляем косточку. Для этого пирога лучше подойдут плотные плоды с ощутимой кислинкой, которые после выпекания не превращаются в кашу.
В подходящую посуду кладем 115 гр. мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сахарный песок (150 гр.) и щепотку соли.
Растираем масло с сахаром ложкой или с помощью миксера.
Затем по одному вводим 2 куриных яйца (желательно тоже комнатной температуры). То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе.
Должна получиться пышная и светлая масса в итоге.
И наконец можно сыпать пшеничную муку (160 гр.), которую предварительно смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.) и просеиваем. Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается гладкое, однородное, без комочков, не жидким и держит форму. Да, уже пора включить греться духовку - 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем его лопаткой. Не переживайте что теста получается довольно небольшое количество. При выпечке оно хорошо увеличивается и поднимается. Форму я использую круглую, со съемным дном, диаметром 28 см. Можно взять форму для пирога, бисквита, тарта, разъемную диаметром 24-28 см.
Укладываем заранее подготовленные сливы поверх теста срезом вверх.
Остается присыпать будущий сливовый пирог. Для этого смешиваем по одной чайной ложки сахара и молотой корицы.
Отправляем пирог со сливами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Даем выпечке немного остыть в форме - минут 10. Затем вынимаем пирог из формы и даем ему полностью остыть.
А можно и теплым его кушать - очень вкусно со сливочным мороженым или пломбиром. Сливы пропитались ароматом корицы, а на поверхности получилась очень аппетитная сахарная корочка. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог со сливами

Простой рецепт вкусного и ароматного пирога перевёртыша со сливами. Нежное и прилично сочное тесто с нотками ванили и непередаваемо вкусная начинка из слив с приятной кисли...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и черникой

Самый простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Пирог получается потрясающе вкусный, и очень красивый.

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

Все рецепты