Сливочный лосось

Сливочный лосось пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2184
30 мин 30 мин 1909 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Сливочный лосось с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежный лосось в сливочно-сырном соусе - одно их тех блюд, которое идеально подходит и для романтического ужина, и для праздничного обеда. Сочный и ароматный стейк лосося идеально сочетается с насыщенным вкусом сырного соуса, который делает рыбу еще нежнее и ароматнее, при этом не уводит ее на второй план. Вы оцените возможность макать кусочки лосося в этот соус и получать невероятное удовольствие от их текстуры. Они тают во рту совершенно мгновенно.
Приготовление сливочного лосося начнем с того, что замаринуем стейк рыбы на несколько часов. Для маринада смешайте вино, горчицу, соль и сушеные травы (розмарин, орегано и майоран).
Заливаем рыбу маринадом. И добавьте к ней пластинки чеснока. Мне нравится мариновать рыбу в вакуумном пакете. Под воздействием вакуума поры в продукте открываются больше, позволяя быстро проникать маринаду. Процесс приготовления уже можно начинать через 10-15 минут!
Пока рыбка маринуется подготовим соус. Он универсальный и подходит к множеству блюд. А приготовить его можно заранее, ведь он отлично хранится в холодильнике несколько дней. Итак, в ковшике нагреваем молоко с розмарином и орегано. И пока отставляем в сторону.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Натрите сыр. В этом соусе сыры пармезан, чеддер и с голубой плесенью дают насыщенный и сбалансированный вкус. Вы можете заменить их на те, что нравятся больше всего Вам, но выбирайте непременно хорошего качества.
В ковшике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачного цвета.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Подержите на огне еще 1 минуту.
А затем тонкой струйкой влейте горячее молоко. Все время не переставайте перемешивать содержимое ковшика.
Когда масса станет гуще, добавьте в нее весь сыр. Нам нужно дождаться, когда он весь растворится и перемешать все до однородности.
Осталось влить сюда сливки и добавить немного натертого мускатного ореха. Сливочно-сырный соус готов.
Теперь обжарим рыбу. Предварительно уберите с нее чеснок. Иначе он будет гореть на сковороде. Разогреваем сковороду с 4 ст.л. оливкового масла.
Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-5 минут. Время зависит от толщины стейка. Когда рыба будет готова, она посветлеет. Если хотите более румяную корочку, подержите на сковороде подольше, но не забывайте, что мы еще будем рыбку отправлять в духовку на 5 минут, так что не пересушите ее на сковороде.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму наполненную сливочно-сырным соусом. Отправляем сливочный лосось в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.  И незамедлительно подаем к столу. Ведь запахи уже сводят с ума!
Вторые блюда
30 мин
117 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
56 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить сливочный лосось? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления сливочный лосось с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сливочный лосось Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.