Сливочный лосось

Сливочный лосось
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2184
30 мин 1909 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Сливочный лосось с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежный лосось в сливочно-сырном соусе - одно их тех блюд, которое идеально подходит и для романтического ужина, и для праздничного обеда. Сочный и ароматный стейк лосося идеально сочетается с насыщенным вкусом сырного соуса, который делает рыбу еще нежнее и ароматнее, при этом не уводит ее на второй план. Вы оцените возможность макать кусочки лосося в этот соус и получать невероятное удовольствие от их текстуры. Они тают во рту совершенно мгновенно.
Приготовление сливочного лосося начнем с того, что замаринуем стейк рыбы на несколько часов. Для маринада смешайте вино, горчицу, соль и сушеные травы (розмарин, орегано и майоран).
Заливаем рыбу маринадом. И добавьте к ней пластинки чеснока. Мне нравится мариновать рыбу в вакуумном пакете. Под воздействием вакуума поры в продукте открываются больше, позволяя быстро проникать маринаду. Процесс приготовления уже можно начинать через 10-15 минут!
Пока рыбка маринуется подготовим соус. Он универсальный и подходит к множеству блюд. А приготовить его можно заранее, ведь он отлично хранится в холодильнике несколько дней. Итак, в ковшике нагреваем молоко с розмарином и орегано. И пока отставляем в сторону.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Натрите сыр. В этом соусе сыры пармезан, чеддер и с голубой плесенью дают насыщенный и сбалансированный вкус. Вы можете заменить их на те, что нравятся больше всего Вам, но выбирайте непременно хорошего качества.
В ковшике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачного цвета.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Подержите на огне еще 1 минуту.
А затем тонкой струйкой влейте горячее молоко. Все время не переставайте перемешивать содержимое ковшика.
Когда масса станет гуще, добавьте в нее весь сыр. Нам нужно дождаться, когда он весь растворится и перемешать все до однородности.
Осталось влить сюда сливки и добавить немного натертого мускатного ореха. Сливочно-сырный соус готов.
Теперь обжарим рыбу. Предварительно уберите с нее чеснок. Иначе он будет гореть на сковороде. Разогреваем сковороду с 4 ст.л. оливкового масла.
Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-5 минут. Время зависит от толщины стейка. Когда рыба будет готова, она посветлеет. Если хотите более румяную корочку, подержите на сковороде подольше, но не забывайте, что мы еще будем рыбку отправлять в духовку на 5 минут, так что не пересушите ее на сковороде.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму наполненную сливочно-сырным соусом. Отправляем сливочный лосось в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.  И незамедлительно подаем к столу. Ведь запахи уже сводят с ума!
#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...

#Смотрите также

Рецепт: Лосось с помидорами, сыром и базиликом

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы...