Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1518
30 мин 3539 ккал. (318 ккал./100гр.) рецепт Шоколадный брауни с вишней с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Классический шоколадный брауни с нежной слегка влажной серединкой, тонкой корочкой сверху, и кисленькими кусочками сочной вишни внутри - невероятно вкусная выпечка, которая готовится сплошным коржом, а потом нарезается на порционные пирожные. Брауни не нуждается в дополнительном креме, он самодостаточен. Разве что шарик ванильного мороженного позволит Вам полнее прочувствовать вкус этого насыщенного шоколадом десерта.
Для того чтобы Брауни сохранил свою шоколадно-ганашную текстуру, в составе теста нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды, с ними получится скорее шоколадный бисквит, а это уже не совсем брауни. Вы можете разнообразить вкус этого поистине шоколадного пирожного, добавив в него орехи, ягоды с плотной текстурой , творог или кусочки шоколада. Вариантов начинок много, и Вы всегда, отталкиваясь от оригинального рецепта можете придумать что-то новенькое.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Помещаем в кастрюлю сливочное масло и поломанный шоколад.
Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз доставая и перемешивая. Или можно сделать тоже самое на водяной бане.
Когда масса станет однородной снимаем с водяной бани и периодически помешивая даем остыть почти до комнатной температуры.
Тем временем в чашу для взбивания отправляем яйца, сахар и ванильный экстракт.
Все хорошо взбиваем на высокой скорости миксера в воздушную однородную посветлевшую массу.
Для начинки возьмем вишню без косточки. У меня она замороженная. Поэтому ее нужно предварительно разморозить и удалить жидкость.
Вмешиваем в шоколадную массу частями сахарно-яичную.
Добавляем муку, и все перемешиваем добиваясь однородности.
В самом конце добавляем вишню.
Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто для брауни, равномерно его распределяя по всей площади.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Готовый брауни должен иметь корочку сверху и снизу, а внутри оставаться немного кремовым. Достав брауни из духовки перекладываем его на решетку прямо в бумаге. И даем полностью остыть. Нарезать брауни на порционные кусочки нужно полностью остывшим или лучше охлажденным. Хранить шоколадный брауни с вишней можно в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
#Смотрите также

Рецепт: Шоколадные капкейки

Вот один из многочисленных вариантов шоколадных капкейков с нежным кремом, с сильным ароматом кофе. Если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере, то они прекрасно сохран...

#Смотрите также

Рецепт: Шоколадный фондан

Это десерт для любителей шоколада. Главный секрет этого десерта - жидкий горячий шоколад внутри нежнейшего кекса.

#Смотрите также

Рецепт: Шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит на кефире - простой и очень пышный. Его можно использовать как основу для торта или как просто вкусную выпечку к чаю или молоку. Благодаря налич...

Все рецепты