Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)3198
2,5 часа 3151 ккал. (147 ккал./100гр.) рецепт Пирожки с капустой в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Пирожки с капустой приготовленные с любовью всегда получаются самые вкусные и самые румяные. Помните бабушкины пирожочки, приготовленные с особой любовью, которая есть только у бабушек? Эти волшебницы всегда накормят до отвала, потреплют за щечки, и ты чувствуешь себя вечно маленьким. Их руки сухие и теплые, а сказки - интересные даже по десятому кругу.

Но ведь мы и сами можем приготовить такие пирожки в духовке с капустой и самой бескорыстной любовью. Собрать всех за столом. Налить душистого чая. И уплетая один за другим эти нежные пирожки, с румяной корочкой, и сочной начинкой из капусты, наслаждаться душевными разговорами, и мечтать о лете, о деревне, о речке и о ..... 

О чем сейчас подумали?

Приготовим тесто для пирожков в духовке. В просеянную муку (600гр.) добавляем дрожжи (5 гр.), сахар (45 гр.), соль (0,5 ч.л.) , 1 яйцо и 1 яичный белок (желток нам еще пригодится), сметану (40 гр.) и подсолнечное масло (20гр.).
Немного размешав яйцо с мукой вилкой, вливаем молоко (300 мл.).
Все тщательно перемешиваем вилкой пока это возможно.
Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой.
И замешиваем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час на расстойку.
Пока тесто для пирожков в духовке подходит, подготовим начинку. Капусту натираем на терке или мелко режем ножом.
Чтобы убрать горечь заливаем кипятком капусту. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Очищенную морковь трем на терке.
Пассеруем лук на небольшом огне в разогретой сковороде с растительным маслом.
Отбрасываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде.
Добавляем к луку капусту с морковью и перемешиваем до однородности.
Отправляем в сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем капусту до мягкости. Когда она готова, солим по вкусу.
Начинку перекладываем в тарелку и оставляем остыть.
Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом, округляем и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 30 минут.
Через пол часа остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, округлить и приступать к приготовлению пирожков в духовке.
Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 24 штуки.
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Кладем их на доску, присыпанную мукой.
Накрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но тесто очень податливое и нежное, поэтому скалка тут не нужна.
В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки.
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.
Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки швом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.
Чтобы пирожки с капустой получились красивыми и румяными, смазываем их яичным желтком (помните оставался с теста) с 1 ст. л. молока. Просто взбалтываем вилкой желток с молоком и смазка готова. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, при помощи кулинарной кисти.
И отправляем пирожки с капустой в горячую духовку выпекаться около 15 минут при 220 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции.
Степень румяности пирожков выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка. Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке. Готовые пирожки с капустой получаются такими аппетитными, ароматными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой в духовке

Если говорить про вкус детства, то у каждого он может быть разным. У кого-то это зеленые абрикосы, которые нужно было быстро сорвать и съесть прямо на дереве, пока сосед...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с капустой и рыбой

Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пи...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой жареные

А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с пап...

Все рецепты