Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)2178
1 час 4102 ккал. (276 ккал./100гр.) рецепт Пирог с клубникой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

На этот раз делюсь рецептом быстрого пирога с клубникой на растительном масле. Нежное пуховое тесто, сочное и влажное внутри и ароматная ягодная начинка - идеальная выпечка для семейного чаепития.

Начинка для пирога - свежая клубника. Замороженные ягоды добавлять не советую, так как они дадут очень много сока. Вместо клубники можно экспериментировать с другими ягодами или фруктами.

Форму для выпечки можно использовать не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. Подойдет форма для пирога или бисквита, 28-30 см. Застелите форму пергаментной бумагой. Тогда готовый пирог можно запросто достать: потяните за бумагу и он выйдет.

Подготовим форму. Я взяла круглую диаметром 30 см. Застилаем дно и бортики формы пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Свежую клубнику (350-400 гр.) моем и обсушиваем на бумажном полотенце. И только после этого удаляем хвостики и разрезаем пополам. В этом случае клубника не впитает в себя воду и не раскиснет.
В объемную посуду разбиваем яйца (3шт.), всыпаем сахар (180 гр.) и ванильный сахар (8гр.). Взбиваем яйца с сахарным песком до практически полного растворения сладких кристаллов (около 15 минут при наличии мощного миксера).
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. И стекая с венчиков, задерживаться на поверхности, а не растекаться сразу.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 180 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту. Масса станет более жидкой, но останется пышной.
В отдельной миске соединяем 350 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.
В три приема по очереди, вмешиваем муку и вливаем молоко. Можно миксером, но лучше - лопаткой. Такое тесто не любит длительного воздействия - как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать.
По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, как густая сметана.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Сверху выкладываем клубнику срезом вверх. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю - ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Выпекаем клубничный пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне 40-45 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх пирога станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у пирога. Если палочка выходит сухой, пирог с клубникой готов.
Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать пирог. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой. Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный пирог с сочной клубникой готов. Приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Клубничный чизкейк без выпечки

Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. П...

#Смотрите также

Рецепт: Галета с клубникой

Клубничная галета - это такой открытый пирог, довольно грубоватый на вид из хрустящего рассыпчатого теста и сочной, кисло-сладкой начинки. Печется галета без формы - прямо на п...

#Смотрите также

Рецепт: Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Тирольский пирог это даже не пирог в привычном нам понимании, а целый торт! В нем собрались любимые всеми вкусы. Снизу нежный и воздушный бисквит с лимонной цедрой, аромат...

Все рецепты