Панкейки на молоке

Панкейки на молоке
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)2548
30 мин 1273 ккал. (238 ккал./100гр.) рецепт Панкейки на молоке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Внимание, это не учебная тревога, в здании Масленица. Никому не оставаться на своих местах, всем читающим - поспешить на кухню и готовить аппетитные, пухлые и румяные американские панкейки на молоке. Просим всех хозяюшек действовать согласно представленного в рецепте плана. И уже буквально через полчаса, в результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками. Не забудьте позвать к столу гостей, которые непременно будут сохранять восторг!
В подходящую посуду, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахар (2 ст.л. или 30 гр.) и 1/2 ч.л. соли.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара.
Затем наливаем 210 гр. молока, 25 граммов растительного масла и все тщательно перемешиваем.
Остается добавить 200 граммов пшеничной муки и 10 граммами разрыхлителя.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а резиновые. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.
Печь будем на сухой сковороде с гладким дном, без рельефов, и антипригарным покрытием. Хорошенько разогреваем сковороду, делаем огонь ниже среднего и наливаем одну столовую ложку теста. Наливаем тесто в середину оладушка, оно будет само растекаться. Когда на поверхности теста появится небольшое количество пузырьков, пора переворачивать наши панкейки.
И доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты. Если Вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту когда появятся пузыри, панкейк уже не жидкий сверху и его легко перевернуть.
На разломе панкейка должно быть видно, что он пропекся и равномерно поднялся.
Снимаем готовые панкейки со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста.
Готовые американские панкейки на молоке получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пышные оладьи на кефире

Невероятно пышные оладьи на кефире без дрожжей готовятся легко и просто в домашних условиях. Фантастического вкуса и пышности, рыхлые, толстенные с красивой румяной корочкой - эти ...

#Смотрите также

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи - прекрасный завтрак для всей семьи. Готовить их очень просто, а благодаря добавлению в тесто бананов, вкус получается неповторимый. Я готовлю оладьи с добавлением...

#Смотрите также

Рецепт: Вкусные оладьи на ряженке с яблоками

Самые вкусные оладьи без яиц получаются на ряженке (с ней получается особенно ароматно) или кефире. Ароматные, пышные и очень нежные оладушки, по рецепту из категории "...

Все рецепты