Рецепт отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2114
30 мин 4608 ккал. (808 ккал./100гр.) рецепт Отбивные из свинины на сковороде с фото вкусный Отбивные из свинины на сковороде простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Отбивные из свинины на сковороде ингредиенты
Свиные отбивные на сковороде - это нежное и сочное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи. По классическому рецепту битки готовятся именно из чистой от костей, нежирной части вырезки свинины и непременно свежей. Берут грудинку, лопатку или корейку режут на довольно крупные куски и отбивают специальным молотком. Готовят отбивные из свинины в двойной панировке и обжаривают на сковороде в большом количестве масла. При правильной технологии приготовления, мясо всегда остается сочным и нежным.
#шаг 1
Берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
#шаг 2
Режем поперек волокон так, чтобы получилась порционная отбивная.
#шаг 3
Пищевой пленкой накрываем кусок мяса, который лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком.
#шаг 4
Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.
#шаг 5
Просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.
#шаг 6
Натираем на мелкой терке сыр. Вкуснее всего пармезан, но его можно заменить на любой другой твердый сыр и добавляем его к яйцам. Все хорошо перемешиваем вилкой.
#шаг 7
Теперь можно панировать отбивную. Вначале обваливаем мясо в пшеничной муке с двух сторон.
#шаг 8
Затем окунаем отбивную в яично-сырную смесь.
#шаг 9
И наконец в панировочных сухарях. Получается двойная панировка. Так поступаем с каждым куском свинины.
#шаг 10
В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло и жарим отбивные на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
#шаг 11
Затем переворачиваем куски и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные свиные отбивные на сковороде.
#шаг 12
Готовые отбивные из свинины обжаренные на сковороде выкладываем на бумажный полотенец, чтобы дать стечь немного маслу. Подаем горячими. Можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл...

#Смотрите также

Рецепт: Куриный шницель

Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &...

Все рецепты