Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2114
30 мин 4608 ккал. (808 ккал./100гр.) рецепт Отбивные из свинины на сковороде с фото вкусный Отбивные из свинины на сковороде простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Отбивные из свинины на сковороде ингредиенты
Свиные отбивные на сковороде - это нежное и сочное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи. По классическому рецепту битки готовятся именно из чистой от костей, нежирной части вырезки свинины и непременно свежей. Берут грудинку, лопатку или корейку режут на довольно крупные куски и отбивают специальным молотком. Готовят отбивные из свинины в двойной панировке и обжаривают на сковороде в большом количестве масла. При правильной технологии приготовления, мясо всегда остается сочным и нежным.
Берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем поперек волокон так, чтобы получилась порционная отбивная.
Пищевой пленкой накрываем кусок мяса, который лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком.
Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.
Просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.
Натираем на мелкой терке сыр. Вкуснее всего пармезан, но его можно заменить на любой другой твердый сыр и добавляем его к яйцам. Все хорошо перемешиваем вилкой.
Теперь можно панировать отбивную. Вначале обваливаем мясо в пшеничной муке с двух сторон.
Затем окунаем отбивную в яично-сырную смесь.
И наконец в панировочных сухарях. Получается двойная панировка. Так поступаем с каждым куском свинины.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло и жарим отбивные на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем переворачиваем куски и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные свиные отбивные на сковороде.
Готовые отбивные из свинины обжаренные на сковороде выкладываем на бумажный полотенец, чтобы дать стечь немного маслу. Подаем горячими. Можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Куриный шницель

Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл...

Все рецепты