Лимонное печенье фигурное

Лимонное печенье фигурное
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)2186
1 час 3480 ккал. (460 ккал./100гр.) рецепт Лимонное печенье фигурное с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить фигурное лимонное печенье. Оно получается очень мягким, с хорошей корочкой снаружи. Легкая лимонная кислинка печенья, имеет мягкий акцент, но при этом не сводит скулы от первого же укуса.

Печенье это самый легкий десерт, здесь сложно что-то испортить. У Вас всегда есть возможность проверить на парочке первых печеньках, потом исправить ошибки (изменить количество ингредиентов в тесте, подобрать температуру духовки и время приготовления) и приготовить уже целый противень сногсшибательного десерта.  И всем будет вкусно! Потому что мы будем использовать и сок лимона для легкой кислинки и цедру для аромата. Да и форму печенья Вы можете выбрать по своему вкусу.

Фигурное печенье это бессменный любимчик детских праздников: фигурки животных всегда радуют детей. Ёлочки и пряничные человечки фавориты рождественской выпечки, да и на светлый праздник Пасху можно порадовать близких сделав печенье в форме Яиц и Зайчиков. Готовое лимонное печенье долго хранится. Да и тесто можно заготовить заранее и положить в морозилку, а потом испечь печенье прямо перед приходом гостей.

Заранее достаем сливочное масло (230 гр.) из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте его вместе с сахарной пудрой (140 гр.) миксером на средней скорости минут 5, пока не получится пышная светлая масса.
Если масло собирается на стенках чаши, соскребаем его лопаткой и снова взбиваем.
Добавляем 1 крупное яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Продолжаем взбивать массу миксером до однородности.
Добавляем муку (320 гр.) и щепотку соли. На низкой скорости миксера недолго перемешиваем масляную смесь с мукой.
Нам нужно дождаться только чтобы все ингредиенты смешались. Если вымешивать тесто долго, то печенье получится жестким.
Формируем из теста небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее, и готовить печенье на следующий день. Кроме того, тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, убираем пищевую пленку.
И раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм.
Делаем все очень быстро, чтобы тесто не успело согреться.
При помощи фигурных формочек вырезаем печенье. Дети очень любят участвовать в этом процессе. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Тесто очень податливое, поэтому все обрезки легко соединятся и у вас не будет остатков. Всего из такого количества продуктов вы можете сделать 30-35 печенек среднего размера.
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенья не склеились между собой.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-10 минут. Готовое печенье посветлеет и немного зарумянится снизу. Следующее печенье выкладываем на холодный противень.
Готовое печенье остужаем на противне буквально 2 минуты, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Такое лимонное фигурное печенье  получается очень вкусным и необыкновенно ароматным.
#Смотрите также

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", ...

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л...

#Смотрите также

Рецепт: Печенье - трубочки

Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю...