Лаваш с тунцом

Лаваш с тунцом
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)5195
3 часа 1649 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Лаваш с тунцом с фото вкусный Лаваш с тунцом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Лаваш с тунцом ингредиенты

Готовим рулет из лаваша с тунцом. Это будет нежная и сочная холодная закуска, в которую мы добавим тунца, вареные куриные яйца, зелень и яркую морковь.

Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложности не должно возникнуть даже с консервированным тунцом. Его сейчас можно встретить почти в любом минимаркете.
Лаваш для этого рецепта покупайте тонкий. Причем он должен быть очень свежий (1-2 дня с момента изготовления), так как полежалый - суховат и трескается.

Вы можете сделать рулет заранее - храните закуску в пищевой пленке в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются. Более суток хранить не рекомендую, так как со временем лаваш размокает и становится слишком мягким.

Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую. Я варю 8 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения.
1-2 моркови среднего размера варим в мундире до мягкости (время приготовления зависит от размера плодов, но в среднем примерно 20-25 минут).
Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость. Куриные яйца отварились - остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем на мелкой терке. Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, сушим и мелко рубим ножом. Мне больше всего нравятся петрушка и укроп в таком рулете. Но Вы легко можете заменить их на любую другую.
Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши нужно разрезать поперек на 2 равные части - удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых кусочков, но нам нужно только 3. Кладем первый лаваш. Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью специального мультиструйного наконечника-колпачка на упаковку майонеза. Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.
Теперь равномерным слоем распределяем тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя.
Снова кладем лаваш и майонез.
И кусочки консервированного тунца с измельченной зеленью. К слову, еще вкуснее будет рулет, если к зелени добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).
Третий лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 1 час, а лучше на 3.
После этого острым ножом нарезаем лаваш с тунцом порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без...

#Смотрите также

Рецепт: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра - идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или прос...

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с соленым огурцом

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.

Все рецепты