Курица запеченная с тыквой и картошкой

Курица запеченная с тыквой и картошкой пошаговый рецепт с фото по домашнему
С курицей
Добавить в избранное
(4.8)2131
1 час 15 мин 1 час 15 мин 1317 ккал. (80 ккал./100гр.) рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Запеченная в духовке курица с тыквой и картошечкой - шикарное блюдо, в стиле "Гарнир и Мясо готовим за раз"! Все блюдо мы готовим минут пять, а потом ходим вокруг духовки в ожидании чуда, глотая слюну. Нежная курочка с потрясающей сырной корочкой и волшебный гарнир из картошечки и сладкой тыквы. Добавьте немного свежей зелени для цвета и вкуса и у Вас на столе вкусное, полезное и, наконец, яркое блюдо, которое кстати подходит и для тех, кто придерживается правильного питания.
Для гарнира возьмем очищенный картофель и тыкву. Режем их кубиками. Если есть возможность, берите тыкву сладких сортов, в этом блюде она хорошо сочетается.
Сверху на овощи выкладываем куриные бедрышки без кожи. Все немного солим.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 60-70 минут.
Через час снимаем фольгу с формы. Проверяем картошку. Она должна легко протыкаться зубочисткой.
За 10 минут до готовности, посыпаем куриные бедрышки натертым сыром. И снова отправляем в духовку.
Выпекаем до красивой румяной сырной корочки. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. И добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита, друзья!
Вторые блюда
2 часа
131 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить курица запеченная с тыквой и картошкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица запеченная с тыквой и картошкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица запеченная с тыквой и картошкой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.