Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
С индейкой
Добавить в избранное
(4.8)5146
30 мин 1362 ккал. (123 ккал./100гр.) рецепт Котлеты из индейки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сочные котлеты из индейки приготовленные на сковороде получаются необычайно вкусные и мягкие.

Основным ингредиентом для приготовления домашних котлет будет филе грудки индейки, хотя можно взять филе из любой части тушки. Если не хотите покупать готовый фарш, просто пропустите мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний фарш индейки без сомнительных добавок готов.

Мы добавим в фарш капусту, чтобы это мясное блюдо стало невероятно сочным и нежным. Панировать котлеты из фарша индейки будем в муке, хотя можно это делать и в сухарях – тут исключительно дело вкуса.

Для этих сытных, ароматных и очень вкусных котлет можно приготовить почти любой гарнир. Подавайте аппетитные и румяные котлеты из индейки с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

Первым делом подготовим овощи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем на нем мелко нарезанный лук буквально 2 минуты.
Теперь очищаем морковь, измельчаем на мелкой терке и отправляем к луку.
Затем нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Добавляем капусту к овощам.
Солим, перчим по вкусу.
Накрываем овощи крышкой, и тушим на слабом огне 15 минут. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
Готовые овощи перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Теперь кладем в большую широкую миску фарш. Вы можете использовать готовый фарш индейки или перекрутить мясо на мясорубке дома.
Солим, перчим по вкусу.
Соединяем фарш с остывшими овощами и вымешиваем все руками, чтобы фарш стал относительно однородным. Он получается жирноватым из-за масла в овощах.
В плоское блюдо или тарелку насыпаем муку или панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем котлетки переворачиваем и подрумяниваем их со второй стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку и закладываем в сковороду новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы котлеты именно жарились, а не тушились. Когда все котлеты из индейки обжарили, возвращаем их обратно в сковороду.
Заливаем котлеты из индейки заранее подготовленным сметанным соусом:  в сметану добавляем кипяченую воду, и хорошо все перемешиваем. Однородную массу легче получить при помощи венчика. Ставим сковороду на плиту и готовим под крышкой на тихом огне около 15 минут.
Сметанная заливка за это время немного выпарится, а котлетки станут невероятно нежными.
Подаем котлеты из индейки с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Рагу из индейки

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс п...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты как в детском саду

Если Вы ищете рецепт котлет "как в детском саду", то скорее всего Вы услышали от своего ребенка: "Мама, приготовь котлеты как в садике"! На что только мы не пойдем, чтобы ...

Все рецепты