Клюквенный соус к мясу и утке

Клюквенный соус к мясу и утке
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)2118
30 мин 483 ккал. (138 ккал./100гр.) рецепт Клюквенный соус к мясу и утке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Кисло-сладкий с приятным апельсиновым послевкусием клюквенный соус идеально подходит к мясу, утке и для кондитерских блюд. Для приготовления соуса подходит как свежая, так и замороженная клюква. Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите, чтобы преобладала сильнее ягодная кислинка, добавляйте сахара меньше. Этот клюквенный соус с тонким цитрусовым ароматом сделает Ваши блюда яркими, уникальными и даже праздничными.
Мне понравился этот соус, он готовится легко, из простых ингредиентов, но есть в нем что-то безумно вкусное. С ним даже обычная куриная грудка становится ресторанным блюдом.
Для приготовления клюквенного соуса берем один свежий апельсин. Тщательно моем его жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты.
Теперь можно снимать цедру с апельсина. В этих целях можно использовать обычную терку. Снимайте только оранжевый, самый верхний слой. Белая прослойка дает горчинку.
В кастрюльку выкладываем клюкву. Подойдет любая, как свежая, так и замороженная. Добавляем сахар, цедру апельсина и туда же выжимаем сок из апельсина.
Разомните толкушкой ягоды, чтобы клюква не брызгала в процессе варки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. Варим около 10 минут. За это время ягоды должны стать мягкими и сок частично выкипит.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем соус. В принципе клюквенный соус готов.
Но если, Вам не нравится когда в соусе попадаются кожица и семена клюквы, а еще и цедра апельсина, можно протереть клюквенный соус через сито.
Переливаем соус в баночку с крышкой и даем полностью остыть. Готовый клюквенный соус подаем к мясу, птице, блинам, оладушкам. Храниться такой соус в холодильнике очень долго. Две недели с ним точно ничего не будет, а может и дольше. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

#Смотрите также

Рецепт: Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус с красным луком -  прекрасное дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Соус очень вкусный и нежный, а готовиться быстро и легко.

#Смотрите также

Рецепт: Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста...

Все рецепты