Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой.
Для запекания гуся целиком, оптимальный вес тушки 2,5-4 кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на 1 кг. Вариантов начинки фаршированного гуся множество: чернослив, яблоки, квашенная капуста, грибы, гречка. Я предлагаю самый простой и на наш взгляд вкусный вариант - это яблоки и гречка. Если будете выбирать другую начинку, помните, что не стоит набивать брюхо птицы слишком плотно, иначе гусь плохо пропечется. Фаршируйте тушку где-то на 2/3.
Радуйте себя и своих близких на зимних праздниках восхитительным и ароматным гусем запеченным в духовке.