Рецепт десерт с клубникой

Десерт с клубникой
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)6714
1 час 15 мин 4707 ккал. (282 ккал./100гр.) рецепт Десерт с клубникой с фото вкусный Десерт с клубникой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Десерт с клубникой ингредиенты

Идеальный десерт для любителей нежного сочетания медового теста, воздушного крема и свежей клубники.

Представьте себе круглое золотистое печенье, словно только что выпрыгнувшее из печи! Оно хрустит по краям, но внутри - пушистое облако сладкого ванильного крема, взбитого, как воздушная подушка, с завитушками, будто его наносили волшебным шприцом. А сверху, как рубиновая корона, лежит сочная клубника сияет, будто только что с глянцевой открытки!

Печенье такое милое, что его жалко кусать.... но слишком вкусно, чтобы сопротивляться!

#шаг 1
В первую очередь займемся тестом для печенья. В отдельной посуде соединяем 250 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 250 гр. сахара, 125 гр. охлажденного сливочного масла, 1 яйцо С0, 10 гр.  разрыхлителя и щепотку соли.
#шаг 2
Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
#шаг 3
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем.
#шаг 4
Замешиваем липкое тесто
#шаг 5
Разогреваем духовку до 170 С. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу припыленную мукой.
#шаг 6
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем сразу на пекарской бумаге. Тесто очень нежное, поэтому рекомендую присыпать тесто и скалку небольшим количеством пшеничной муки.
#шаг 7
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров), по необходимости припудривая скалку мукой. С помощью плунжеров, вырубки или любой другой посуды, вырезаем заготовки диаметром 8-10 см. Можно просто нарезать тесто квадратиками или прямоугольниками обычным ножом. Обрезки собираем, быстро перемешиваем, снова раскатываем и вырезаем.
#шаг 8
Заготовки вместе с бумагой перекладываем на противень, и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 10-12 минут.
#шаг 9
Ориентируйтесь на особенности своей помощницы! Я пекла печенье в электродуховке на режиме верх-низ без конвекции буквально 10 минут.
#шаг 10
Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее.
#шаг 11
Остужаем печенье на решетке.
#шаг 12
Теперь займемся кремом. 300 гр. сливочного сыра и 100 гр. сахарной пудры взбиваем миксером, чтобы сыр стал более мягким и пластичным. Затем добавляем 300 гр. жирных сливок и на средней скорости миксера взбиваем все до плотности. Крем готов, убираем его пока в холодильник.
#шаг 13
Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает!
#шаг 14
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем ягодки пополам - чем клубника плотнее, тем лучше.
#шаг 15
Я рекомендую отсаживать начинку с помощью кондитерского мешка (насадка в данном случае совершенно необязательна) или обычного полиэтиленового пакета (только плотного). Отсаживаем крем на остывшее печенье.
#шаг 16
Добавляем клубнику.
#шаг 17
Сверху еще немного крема.
#шаг 18
И накрываем второй печенькой.
#шаг 19
Снова наносим крем и убираем в холодильник, чтобы печенье пропиталось.
#шаг 20
Перед подачей украшаем печенье половинками клубники и наслаждаемся домашним пирожным с клубникой.  Это печенье отлично подойдет к чаю или кофе, а также в качестве десерта на праздничный стол. Хранить десерт нужно в холодильнике не больше двух дней. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Сметанник с клубникой

Сегодня у нас будет необычный пирог со сметанной заливкой на песочном тесте. Мы приготовим с Вами Сметанник с нежным и очень рассыпчатым песочным тестом. Тесто своей ней...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с клубникой

На этот раз делюсь рецептом быстрого пирога с клубникой на растительном масле. Нежное пуховое тесто, сочное и влажное внутри и ароматная ягодная начинка - идеальная выпечка для...

#Смотрите также

Рецепт: Галета с клубникой

Клубничная галета - это такой открытый пирог, довольно грубоватый на вид из хрустящего рассыпчатого теста и сочной, кисло-сладкой начинки. Печется галета без формы - прямо на п...

Все рецепты