Бургер дома

Бургер дома
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)2218
30 мин 2480 ккал. (242 ккал./100гр.) рецепт Бургер дома с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Идеальный домашний бургер - это котлета из свежей говядины, способная затмить любой стейк, хрустящий бекон, свежие овощи, вкусный пикантный соус, нежная булочка и быстрый процесс приготовления. Котлета должна быть толстой и сочной - она самый главный игрок в Бургере. Мягкие булочки обжарим на гриле, чтобы они не размякли от соков. В соус добавим дижонскую горчицу - немного остроты нам не помешает. Огурчики возьмем непременно маринованные. Хрустящие, плотные и ароматные, они прекрасно впишутся в этот бургер, приготовленный с любовью. Представили? После такого бургера, другой Вы просто не захотите есть.
Для идеального домашнего бургера не подойдет покупной фарш. Возьмите хороший кусок говядины с жирностью не более 20%.
Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки. Фарш вымешивать не нужно, иначе в нем усилятся белковые связи.
Разделите фарш на две части. Каждую сформируйте в шарик и расплющите в котлету.  Немного прижмите ее в центре, чтобы она не деформировалась при обжарке.
Для соуса соедините в одной чаше майонез и дижонскую горчицу.
Красный лук нарежьте кольцами и залейте холодной водой. Так мы уберем луковый запах.
Бекон обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем выложите на бумажный полотенец обсушить кусочки бекона. Так они станут хрустящими.
Помидор нарезаем тонкими слайсами. Это легко сделать, если нож будет очень острым.
Пекинскую капусту нашинкуйте мелким кубиком.
Чтобы капуста не выпадала из бургера, смешайте ее с половиной соуса.
Возьмите вкусные и плотные маринованные огурцы. Нарежьте их колечками.
Булочку для бургера разрежьте пополам. Обжариваем срезы булочек на сухой сковороде гриль, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку.
Котлету смазываем оливковым маслом и солим с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду-гриль котлеты для наших домашних бургеров.
Обжариваем котлету три минуты с одной стороны и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону дижонской горчицей. Обжарив вторую сторону котлеты еще три минуты переворачиваем котлету снова.
Не забудьте расплавить сыр на горячей котлете.
Накрываем сковороду крышкой. Одной минуты будет достаточно. Готовые котлеты снимаем со сковороды-гриль и даем им отдохнуть в теплом месте минуты три.
Теперь начнем собирать бургер. На булочку выкладываем пекинскую капусту в соусе.
Сверху идет котлета с сыром и кусочки хрустящего бекона.
Дальше в любом порядке овощи и огурчики. Можно положить еще один кусочек сыра.
Верхнюю булочку смазываем второй частью соуса.
Накрываем бургер второй половинкой булочки и наслаждаемся шедевром сотворенным дома!
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без...

#Смотрите также

Рецепт: Свиная котлета с сыром чеддер

Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер - отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в...

#Смотрите также

Рецепт: Пицца

Для меня пицца - это тесто с сыром, а остальная начинка, все что найдется в холодильнике. Вот один из вариантов рецепта домашней пиццы.

Все рецепты