Рецепт бургер дома

Бургер дома
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)2218
30 мин 2480 ккал. (242 ккал./100гр.) рецепт Бургер дома с фото вкусный Бургер дома простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Бургер дома ингредиенты
Идеальный домашний бургер - это котлета из свежей говядины, способная затмить любой стейк, хрустящий бекон, свежие овощи, вкусный пикантный соус, нежная булочка и быстрый процесс приготовления. Котлета должна быть толстой и сочной - она самый главный игрок в Бургере. Мягкие булочки обжарим на гриле, чтобы они не размякли от соков. В соус добавим дижонскую горчицу - немного остроты нам не помешает. Огурчики возьмем непременно маринованные. Хрустящие, плотные и ароматные, они прекрасно впишутся в этот бургер, приготовленный с любовью. Представили? После такого бургера, другой Вы просто не захотите есть.
#шаг 1
Для идеального домашнего бургера не подойдет покупной фарш. Возьмите хороший кусок говядины с жирностью не более 20%.
#шаг 2
Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки. Фарш вымешивать не нужно, иначе в нем усилятся белковые связи.
#шаг 3
Разделите фарш на две части. Каждую сформируйте в шарик и расплющите в котлету.  Немного прижмите ее в центре, чтобы она не деформировалась при обжарке.
#шаг 4
Для соуса соедините в одной чаше майонез и дижонскую горчицу.
#шаг 5
Красный лук нарежьте кольцами и залейте холодной водой. Так мы уберем луковый запах.
#шаг 6
Бекон обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем выложите на бумажный полотенец обсушить кусочки бекона. Так они станут хрустящими.
#шаг 7
Помидор нарезаем тонкими слайсами. Это легко сделать, если нож будет очень острым.
#шаг 8
Пекинскую капусту нашинкуйте мелким кубиком.
#шаг 9
Чтобы капуста не выпадала из бургера, смешайте ее с половиной соуса.
#шаг 10
Возьмите вкусные и плотные маринованные огурцы. Нарежьте их колечками.
#шаг 11
Булочку для бургера разрежьте пополам. Обжариваем срезы булочек на сухой сковороде гриль, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку.
#шаг 12
Котлету смазываем оливковым маслом и солим с двух сторон.
#шаг 13
Выкладываем на разогретую сковороду-гриль котлеты для наших домашних бургеров.
#шаг 14
Обжариваем котлету три минуты с одной стороны и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону дижонской горчицей. Обжарив вторую сторону котлеты еще три минуты переворачиваем котлету снова.
#шаг 15
Не забудьте расплавить сыр на горячей котлете.
#шаг 16
Накрываем сковороду крышкой. Одной минуты будет достаточно. Готовые котлеты снимаем со сковороды-гриль и даем им отдохнуть в теплом месте минуты три.
#шаг 17
Теперь начнем собирать бургер. На булочку выкладываем пекинскую капусту в соусе.
#шаг 18
Сверху идет котлета с сыром и кусочки хрустящего бекона.
#шаг 19
Дальше в любом порядке овощи и огурчики. Можно положить еще один кусочек сыра.
#шаг 20
Верхнюю булочку смазываем второй частью соуса.
#шаг 21
Накрываем бургер второй половинкой булочки и наслаждаемся шедевром сотворенным дома!
#Смотрите также

Рецепт: Пицца

Для меня пицца - это тесто с сыром, а остальная начинка, все что найдется в холодильнике. Вот один из вариантов рецепта домашней пиццы.

#Смотрите также

Рецепт: Свиная котлета с сыром чеддер

Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер - отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в...

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без...

Все рецепты