Беляши дрожжевые с мясом

Беляши дрожжевые с мясом
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2344
2,5 часа 6043 ккал. (291 ккал./100гр.) рецепт Беляши дрожжевые с мясом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Домашние дрожжевые беляши с мясом - это необыкновенно вкусное блюдо, от которого очень сложно отказаться. Жаренные на сковороде, беляши получаются невероятно пышные. Что замечательно в этих беляшах - хрутсящая корочка, нежное тесто и много сочной  начинки, настолько сочной, что прямо по рукам течет мясной сок. Они растаят у вас во рту быстрее, чем вы скажете «О! Как же я люблю беляши»!

Тесто для беляшей мы приготовим на молоке. Вымешивать дрожжевое тесто можно в планетарном миксере или вручную, как Вам приятнее. Да, вручную работать будет чуть сложнее, но то удовольствие которое Вы получите стоит ваших усилий.

Все ингредиенты доступные и простые. А в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего говядина смешанная со свиным салом.

Для начала приготовим дрожжевое тесто на молоке для сочных беляшей. В большую посуду просеиваем муку (480 гр.)и добавляем в нее быстродействующие дрожжи (5 гр.). Туда же кладем 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Все перемешиваем. Если будете использовать свежие (прессованные) дрожжи, то их нужно сначала активировать в половине стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Свежих дрожжей берите в три раза больше, т.е. 15 граммов.
Вливаем в сухие продукты теплое молоко (320 мл.) и перемешиваем все ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получаться мучные комочки, вливаем растительное масло (50 мл.). И начинаем замешивать тесто. Я использую тестомес, но можно это сделать и руками.
Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться гладким, однородным и совсем немного липким. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске слегка смазанной растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Примерно через 1 час тесто поднимется и увеличится в объеме раза в три. Лучше всего тесто бродит в выключенной духовке с включенной лампочкой. Идеальная температура для брожения 28-30 градусов.
Делаем легкую обминку, снова округляем и еще на 1 час в тепло.
Пока бродит тесто для беляшей на молоке, подготовим начинку. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины, свиное сало и лук. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш и хорошо все перемешиваем. Готовую начинку убираем в холодильник.
Поднявшееся тесто в три, а то и в четыре раза нежно обминаем, выпуская излишки газа.
Теперь делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. У меня получилось 18 таких заготовок. Теперь даем отдохнуть тесту 5 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы шарики не заветрились.
Каждый шарик раскатываем в тонкий круглый пласт.
В центр кладем шарик из фарша.
И расплющиваем его ладонью, так чтобы получилась плоская котлетка. Начинка не должна быть слишком толстой, иначе она не успеет приготовиться.
Формируем беляши с мясом: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Если переживаете, что на формовку домашних беляшей уйдет приличное количество времени, прикройте заготовки пищевой пленкой, чтобы они не успели заветриться.
В глубокую и широкую сковороду наливаем масло и хорошо его прогреваем. Проверить степень нагрева масла можно так: опустите деревянную палочку в масло, и если вокруг нее сразу собираются пузырьки, масло готово. В горячее масло кладем открытой стороной вниз беляши с мясом. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки с нижней стороны.
Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажариться, а начинка внутри останется сырой, а на маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла. Поэтому обжаривать беляши нужно именно на среднем огне, и так чтобы они свободно плавали в масле. Когда нижняя сторона беляшей зарумянится, аккуратно переворачиваем их деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
Готовые беляши жаренные на сковороде выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло. Домашние беляши получаются невероятно сочные, с хрустящей корочкой и нежным тестом. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Беляши тесто на кефире

На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...