Беляши дрожжевые с мясом

Беляши дрожжевые с мясом пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2344
2,5 часа 2,5 часа 6043 ккал. (291 ккал./100гр.) рецепт Беляши дрожжевые с мясом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Домашние дрожжевые беляши с мясом - это необыкновенно вкусное блюдо, от которого очень сложно отказаться. Жаренные на сковороде, беляши получаются невероятно пышные. Что замечательно в этих беляшах - хрутсящая корочка, нежное тесто и много сочной  начинки, настолько сочной, что прямо по рукам течет мясной сок. Они растаят у вас во рту быстрее, чем вы скажете «О! Как же я люблю беляши»!

Тесто для беляшей мы приготовим на молоке. Вымешивать дрожжевое тесто можно в планетарном миксере или вручную, как Вам приятнее. Да, вручную работать будет чуть сложнее, но то удовольствие которое Вы получите стоит ваших усилий.

Все ингредиенты доступные и простые. А в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего говядина смешанная со свиным салом.

Для начала приготовим дрожжевое тесто на молоке для сочных беляшей. В большую посуду просеиваем муку (480 гр.)и добавляем в нее быстродействующие дрожжи (5 гр.). Туда же кладем 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Все перемешиваем. Если будете использовать свежие (прессованные) дрожжи, то их нужно сначала активировать в половине стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Свежих дрожжей берите в три раза больше, т.е. 15 граммов.
Вливаем в сухие продукты теплое молоко (320 мл.) и перемешиваем все ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получаться мучные комочки, вливаем растительное масло (50 мл.). И начинаем замешивать тесто. Я использую тестомес, но можно это сделать и руками.
Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться гладким, однородным и совсем немного липким. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске слегка смазанной растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Примерно через 1 час тесто поднимется и увеличится в объеме раза в три. Лучше всего тесто бродит в выключенной духовке с включенной лампочкой. Идеальная температура для брожения 28-30 градусов.
Делаем легкую обминку, снова округляем и еще на 1 час в тепло.
Пока бродит тесто для беляшей на молоке, подготовим начинку. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины, свиное сало и лук. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш и хорошо все перемешиваем. Готовую начинку убираем в холодильник.
Поднявшееся тесто в три, а то и в четыре раза нежно обминаем, выпуская излишки газа.
Теперь делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. У меня получилось 18 таких заготовок. Теперь даем отдохнуть тесту 5 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы шарики не заветрились.
Каждый шарик раскатываем в тонкий круглый пласт.
В центр кладем шарик из фарша.
И расплющиваем его ладонью, так чтобы получилась плоская котлетка. Начинка не должна быть слишком толстой, иначе она не успеет приготовиться.
Формируем беляши с мясом: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Если переживаете, что на формовку домашних беляшей уйдет приличное количество времени, прикройте заготовки пищевой пленкой, чтобы они не успели заветриться.
В глубокую и широкую сковороду наливаем масло и хорошо его прогреваем. Проверить степень нагрева масла можно так: опустите деревянную палочку в масло, и если вокруг нее сразу собираются пузырьки, масло готово. В горячее масло кладем открытой стороной вниз беляши с мясом. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки с нижней стороны.
Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажариться, а начинка внутри останется сырой, а на маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла. Поэтому обжаривать беляши нужно именно на среднем огне, и так чтобы они свободно плавали в масле. Когда нижняя сторона беляшей зарумянится, аккуратно переворачиваем их деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
Готовые беляши жаренные на сковороде выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло. Домашние беляши получаются невероятно сочные, с хрустящей корочкой и нежным тестом. Приятного аппетита, друзья!
Вторые блюда
1.5 часа
511 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Беляши

(4.5)1491

2,5 часа
284 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить беляши дрожжевые с мясом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления беляши дрожжевые с мясом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления беляши дрожжевые с мясом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.