Уха из семги

Уха из семги
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3816
45 мин 1428 ккал. (91 ккал./100гр.) рецепт Уха из семги с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Потрясающе вкусная уха по-фински со сливками - это рыбный суп, который приятно согревает и радует нас ярким насыщенным цветом. Небольшие кусочки нежной семги, которые передали свою пикантность всему блюду, яркие сладковатые томаты, их вкус всегда уместен, и кубики картофеля (а куда без него) - это что-то невероятное! Благодаря сливкам, суп приобретает кремовую структуру, и в ней тоже есть свой определенный шарм. А на второй день вкус и ароматы удваиваются. За ночь такой суп становится вкуснее, овощи гармоничнее соединяются и вообще получается очень атмосферно!
Попробуйте, возможно эта уха из семги станет Вашим Фаворитом.
Для ухи по-фински подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
В трехлитровую кастрюлю наливаем растительное масло. И на небольшом огне пассеруем лук, минуты 3-4.
Затем добавляем морковь в кастрюлю и пассеруем до мягкости овощей.
Добавляем помидоры и слегка обжариваем.
Вливаем 1 л воды, лучше сразу горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления и доводим до кипения.
Когда бульон закипел, закладываем подготовленную картошку. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку 5-7 минут.
Пока картошка вариться, нарезаем семгу небольшими кусочками.
Добавляем семгу в суп.
И вливаем сливки. Варим до готовности картофеля еще 5-7 минут. Солим суп по вкусу.
Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе из семги настояться минимум 10 минут. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Суп из форели

Давайте приготовим домашний рыбный суп из форели. Это сытное первое блюдо с наваристым бульоном готовить лучше не из одних лишь обрезков тушки форели, а обязательно добави...

#Смотрите также

Рецепт: Уха

Вкусное и очень полезное первое блюдо из рыбы - Уха. Очень простое в приготовлении. Рыбу Вы можете взять речную или морскую. Мне больше всего нравиться уха из красной рыбы или из т...

Как очистить помидоры от кожуры?

Для того чтобы очистить помидоры от кожуры, нужно опустить их в кипяток на пол минуты, а затем переложить в ледяную воду. Затем делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.