Рецепт туррон

Туррон
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3513
30 мин 3770 ккал. (516 ккал./100гр.) рецепт Туррон с фото вкусный Туррон простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Туррон ингредиенты
В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона - Хихона, который является главным украшением рождественского стола.
#шаг 1
Для приготовления туррона Хихона нам потребуется молотый миндаль. Для этого заливаем орехи кипятком. Через 7 минут воду сливаем и обдаем миндаль холодной водой. Снова заливаем кипятком на 7 - 10 минут, теперь вода должна остыть так, чтобы можно было брать орехи руками.
#шаг 2
А пока подготовим форму в которой у нас будет созревать Туррон. Застилаем ее пергаметной бумагой.
#шаг 3
Вода остыла, берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку- ядрышко само выскочит.
#шаг 4
Перемалываем орехи в кофемолке или при помощи измельчителя в очень мелкую крошку. Чем мельче измельчите орех, тем нежнее получится нуга.
#шаг 5
Нам нравится туррон из миндаля, измельченного до состояния муки. Если хотите, чтобы в нуге чувствовались кусочки ореха, можете сделать крошку покрупнее.
#шаг 6
Наливаем в кастрюлю три столовые ложки меда, варим на медленном огне.
#шаг 7
Добавляем белый шоколад. Растапливаем.
#шаг 8
Добиваемся полного растворения шоколада в меде.
#шаг 9
Хорошо перемешиваем и добавляем сахарную пудру. Смешиваем до однородной массы.
#шаг 10
Поэтапно вводим молотый миндаль. Пока масса еще податливая можно перемешивать все ложкой.
#шаг 11
Когда нуга становится тугой, вымешиваем ее руками. Мы должны добиться полностью однородной массы.
#шаг 12
И перекладываем тесто в форму.
#шаг 13
Распределяем тесто пальцами по форме.
#шаг 14
Накрываем пергаментной бумагой и помещаем сверху пресс.
#шаг 15
Дать отстоятся 6-8 дней.
#шаг 16
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом традиционного испанского Туррона. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго или Tarta de Santiago невероятно вкусен и удивительно прост в приготовлении. Этот десерт обычно подается с бокалом сладкого вина. Пирог Сантьяго наиболее известен в ...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

Способ очистить миндаль

Миндаль залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.

Все рецепты