Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2848
1 час 15 мин 2823 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Свиные ребрышки с картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Тушеные свиные ребрышки с картошкой - это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо - и вот Вы уже забыли, какой день недели, сколько задач впереди и который дедлайн на грани оказаться быть просроченным.

Вы просто приходите в себя в тот момент, когда попробуете первую ложечку. Кусочки нежной свинины, кубики картофеля, который буквально рассыпается и тает во рту, и густой бульон приятно согревающий и радующий ярким насыщенным цветом. Это что-то невероятное, особенно со свежей зеленью и куском грубого хлеба.

Это лучше из лекарств, которое Вы можете принимать этой зимой, даже не болея!

#шаг 1
Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
#шаг 2
В сотейнике разогреваем 80 миллилитров подсолнечного масла. Можно взять любое другое нерафинированное, то есть без запаха. Закладываем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне до мягкости и прозрачности.
#шаг 3
Следом кладем морковь измельченную на крупной терке и готовим на среднем огне около 10 минут.
#шаг 4
Как бульон закипит, сливаем его полностью. Нам не нужен вкус пенки. Свиные ребрышки промываем под проточной холодной водой. Затем снова кладем ребрышки в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (около 700 мл.). Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 40 минут.
#шаг 5
Вот и зажарка готова - овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.
#шаг 6
Чистим и нарезаем средним кубиком картофель. Сильно не мельчите, но и особо крупные куски нам не нужны.
#шаг 7
Как готов бульон добавляем к ребрышкам картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.
#шаг 8
За 5 минут до готовности выкладываем зажарку.
#шаг 9
Солим по вкусу.
#шаг 10
Добавляем измельченный чеснок.
#шаг 11
Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.
#шаг 12
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем свиным ребрышками с картошкой минут 10 настояться. Очень простой рецепт и вкусный результат. Приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками - Смотреть далее

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках - Смотреть далее

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей - Смотреть далее

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я...

#Смотрите также

Рецепт: Кета в духовке - Смотреть далее

Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное м...

#Смотрите также

Рецепт: Пончики дрожжевые "Донатс" - Смотреть далее

Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. С...

Не знаете как приготовить свиные ребрышки с картошкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления свиные ребрышки с картошкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления свиные ребрышки с картошкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.