Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2848
1 час 15 мин 2823 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Свиные ребрышки с картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Тушеные свиные ребрышки с картошкой - это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо - и вот Вы уже забыли, какой день недели, сколько задач впереди и который дедлайн на грани оказаться быть просроченным.

Вы просто приходите в себя в тот момент, когда попробуете первую ложечку. Кусочки нежной свинины, кубики картофеля, который буквально рассыпается и тает во рту, и густой бульон приятно согревающий и радующий ярким насыщенным цветом. Это что-то невероятное, особенно со свежей зеленью и куском грубого хлеба.

Это лучше из лекарств, которое Вы можете принимать этой зимой, даже не болея!

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
В сотейнике разогреваем 80 миллилитров подсолнечного масла. Можно взять любое другое нерафинированное, то есть без запаха. Закладываем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Следом кладем морковь измельченную на крупной терке и готовим на среднем огне около 10 минут.
Как бульон закипит, сливаем его полностью. Нам не нужен вкус пенки. Свиные ребрышки промываем под проточной холодной водой. Затем снова кладем ребрышки в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (около 700 мл.). Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 40 минут.
Вот и зажарка готова - овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.
Чистим и нарезаем средним кубиком картофель. Сильно не мельчите, но и особо крупные куски нам не нужны.
Как готов бульон добавляем к ребрышкам картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.
За 5 минут до готовности выкладываем зажарку.
Солим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок.
Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем свиным ребрышками с картошкой минут 10 настояться. Очень простой рецепт и вкусный результат. Приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Все рецепты