Смалец

Смалец
Тесто, другое
Добавить в избранное
(5.0)1670
1 час 4000 ккал. (800 ккал./100гр.) рецепт Смалец с фото вкусный Смалец простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Смалец ингредиенты
Это рецепт смальца, который я использую для жарки мяса и запекания разных блюд в духовке. Если добавить к смальцу специи, то его можно кушать отдельно в качестве закуски.
На дно кастрюли выкладываем соль. Сало очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Выкладываем сало в кастрюлю и топим на медленном огне. Из сала будут получаться шкварки, их удаляем из кастрюли. Когда жир станет прозрачным сливаем его в банку. Даем остыть, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Шакшука

Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, помидор, острого и сладкого перцев, ароматных специй и чеснока. Шакшуку принято подавать в порционной сковродке с лепешкой или мо...

#Смотрите также

Рецепт: Апельсиновый кулич

Очень простой рецепт ароматного, нежного и очень вкусного кулича на пасху с добавляем апельсиновой цедры, цукатов и пряностей - когда вы будете отламывать кусочек, на вас...

Все рецепты