Рассольник

Рассольник
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.6)1080
1.5 часа 1394 ккал. (130 ккал./100гр.) рецепт Рассольник с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рассольник - сытное первое блюдо, с перловкой и конечно маринованными огурцами. А сваренный на говяжьей косточке еще вкуснее. Это очень наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Соленые огурцы я использую домашнего приготовления, и обязательно добавляю в суп картошку, хотя многие хозяйки варят рассольник без нее.
Перловку замачиваем на 1 час.
И ставим вариться бульон. Как вода закипит обязательно снимаем накипь и варим в течение 40 минут.
Делаем пережарку - морковь + лук.
Огурцы очищаем.
Режем на мелкие кубики, чуть-чуть добавляем воды и тушим 15 минут на медленном огне.
Как бульон готов, косточки вынимаем.
Картофель режем кубиками и варим в бульоне.
Мясо срезаем с косточек и мелко рубим.
Когда картофель почти готов, добавляем перловку и варим до готовности.
Заправляем пережарку. Даем закипеть.
Добавляем огурцы. Ждем когда бульон закипит.
Добавляем мясо.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Снимаем с огня. И даем настояться 15 минут. Рассольник готов.
#Смотрите также

Рецепт: Суп Харчо

Вариантов "настоящего" харчо, столько же сколько "настоящего" борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из гов...

#Смотрите также

Рецепт: Гороховый суп

Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп из сушенного колотого гороха - традиционное блюдо русской кухни. А настоявший суп день - два становится еще вкуснее.