Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.
В преддверии праздника 23 Февраля, я подумала, что большая часть мужчин особенно благодарно оценят подаренный торт из говяжьей печени. Если добавить к такой закуске бокал коньяка или пива, а потом растянуть удовольствие за сигарой — разве это будет не идеальный сценарий праздничного ужина?
Сегодня я предлагаю Вам именно вариант на основе говяжьей печени. Она обладает целым рядом полезных свойств. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук.
В этом рецепте я постараюсь как можно подробнее ответить на вопросы: Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как избавиться от горечи? Как жарить печеночные блинчики, чтобы не пересушить их? Как украсить печеночный тортик, решать вам, а я лишь подскажу один из вариантов.