Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)1948
2 дня 196 ккал. (16 ккал./100гр.) рецепт Малосольные огурцы с фото вкусный Малосольные огурцы простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Малосольные огурцы ингредиенты
Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и зеленью - их можно есть просто так из банки, добавлять в салат к свежим помидорам, или использовать в качестве начинки для гамбургеров. По этому рецепту огурчики получаются ароматными, хрустящими и такими вкусными. Так что пока сезон в самом разгаре, давайте приготовим огурцы с отчетливым малосольным характером.
Свежие огурчики моем и срезаем с них "попки". По этому рецепту я готовлю малосольные огурчики в 2-х литровой банке. В нее помещается около 1.2 кг свежих упругих огурцов. Выбирайте небольшие упругие огурчики, если они хрустят при надломе — то и потом будут похрустывать.
Берем чистую двухлитровую кастрюлю и укладываем на дно промытые под проточной водой листья укропа, петрушки, хрена и очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Теперь укладываем как можно плотнее подготовленные огурчики.
Для рассола в 1 литр фильтрованной воды добавляем 1 столовую  ложку с горкой крупной поваренной соли (не йодированной), 1 ст.л. без горки сахара, несколько горошков черного перца, 1 лавровый лист и 1-2 зонтика укропа. Доводим рассол до кипения.
Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Такого количества как раз хватает на 2-х литровую банку. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре остывать. Как банка с малосольными огурцами остынет переставляем ее в холодильник. Там и храним, пока все не съедим. Такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Малосольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом - самый быстрый и удобный вариант их приготовления. Из-за того что нет необходимости готовить рассол и огурцы не подвергаются т...

Все рецепты