Как покрасить яйца на пасху

Как покрасить яйца на пасху
Пасха
Добавить в избранное
(4.8)3423
24 часа 534 ккал. (89 ккал./100гр.) рецепт Как покрасить яйца на пасху с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня мы будем красить с Вами яйца в синий цвет при помощи сока краснокочанной капусты.

Традиция красить яйца на Пасху пришла к нам из глубины веков. Крашеное яйцо считается еще и оберегом, его можно дарить друзьям и близким.
И если для Вас яйца крашенные в луковой шелухе или украшенные готовыми наклейками, которые продаются в каждом магазине стали выглядеть скучновато, то этот рецепт придется Вам по душе. К тому же к ручной работе можно и детей привлечь.

Возьмем 4-5 листьев краснокочанной капусты и промоем их под проточной водой. При таком количестве капусты, в итоге яйца получатся нежного голубого цвета. Если хотите получить более насыщенный цвет, берите больше капусты.  Так как краснокочанная капуста не самый дешевый продукт, то можно немного сэкономить на её качестве. Для этого рецепта можно смело взять вялые и уцененные кочаны.
Капусту помещаем в подходящую посуду, заливаем её водой и ставим на плиту. После закипания варим около 20 минут.
Яйца выбираем белого цвета. Хорошо их моем, с использованием мочалки. Отвариваем яйца в подсоленной воде 8 минут.
Получившийся отвар сцедить и поместить в него готовые яйца. Оставляем их на несколько часов.
Чем дольше яйца будут находиться в капустном отваре, тем насыщеннее получиться цвет. Для разной насыщенности вынимайте одни яйца раньше других. Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы порадуете семью красивыми пасхальными яйцами, которые вы украсили сами. А еще лучше сделайте это со своими малышами, им будет очень интересно!
#Смотрите также

Рецепт: Яйцо всмятку в фалафеле

Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо ...

#Смотрите также

Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтр...

Все рецепты