Горшочки в духовке

Горшочки в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)386
1 час 15 мин 1859 ккал. (41 ккал./100гр.) рецепт Горшочки в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда - овощи с мясом в горшочках. Запеченные овощи в духовке - картошка,  лук, свекла, морковь,  получаются душистыми и особенно вкусными, а если дополнить их мясом, блюдо получается еще вкуснее, устоять невозможно. Когда готовлю жаркое в горшочках по этому рецепту, всегда хочется сказать "Горшочек вари", ведь нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и заложить все в глиняную посуду, а дальше все приготовиться само! Количество ингредиентов указано на четыре порции, варьируйте их количество по своему вкусу
На дно горшочка выкладываем мясо нарезанное соломкой. Мне нравиться филе индейки, но можно заменить на свинину или курицу.
Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. И солим по вкусу.
Теперь тонко нарезанную свеклу.
Потом морковь нарезанную тонкими полосочками.
И последний слой картофель. Можно нарезать так же длинными полосками или кубиками. Картофель солим.
До половины горшочка заливаем воду и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем около 1 часа. Проверяйте готовность блюда ножом. Овощи должны быть мягкими. За 10 минут до готовности, можно снять крышки с горшочков, чтобы содержимое подрумянилось. Но это не обязательно.
#Смотрите также

Рецепт: Овощи с мясом в духовке

Запеченные овощи в духовке в фольге - получаются нежными и мягкими, а мясо сочным. Благодаря фольге, они не пригорают и не высушиваются. Мясо в этом рецепте, Вы можете использовать...

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.