Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1532
45 мин 1227 ккал. (217 ккал./100гр.) рецепт Фаршированные кальмары с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Кальмары фаршированные рисом, тушенные на сковороде, — отличное блюдо для семейного ужина. Мясо кальмара получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис. Этот пошаговый рецепт точно пригодится любителям морепродуктов.

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, либо тушить в соусе не менее тридцати минут (как в нашем рецепте). Только тогда они будут мягкими.

При термической обработке тушки кальмаров слегка «сжимаются», уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы часть начинки не выпала при жарке, не нужно фаршировать кальмаров под завязку.

Кальмаров я использую замороженных и уже очищенных. Но обязательно расскажу в рецепте как почистить кальмары, если Вы купите неочищенных.

Подавать кальмары фаршированные рисом нужно с дольками лимона. Выдавите пару капель сока лимона на готовое блюдо - это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.

Для начала подготовим кальмары. В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве. Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.
У меня уже очищенные от кожуры тушки. Нужно только вытащить позвоночник. Пленку с кальмаров снимаем в случае, если у Вас белые кальмары. У розовых она очень тонкая (на фото видно) и совсем не чувствуется в готовом блюде.
Одну из тушек измельчаем, остальные оставляем целиком.
Рис отвариваем до готовности.
Лук режем небольшими кусочками.
Петрушку моем, сушим и мелко рубим.
Разогреваем в сковороде 30-40 мл. растительного масла. На среднем огне обжариваем лук с кусочками нарезанного кальмара буквально пару минут.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем чуть больше половины нарезанной петрушки.
И выжимаем пару капель лимонного сока.
Перемешиваем и добавляем готовый рис. Тушим еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Фаршируем кальмаров подготовленной начинкой с рисом.
Вливаем в сковороду вторую половину растительного масла (30-40 мл.) разогреваем и обжариваем на нём наши заготовки по 2 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вливаем воду (250 мл.) с соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, закидываем оставшуюся петрушку. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные кальмары рисом на медленном огне 30-35 минут.
Переложите кальмары, фаршированные рисом на блюдо и подавайте на стол с дольками лимона. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры - один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой...

#Смотрите также

Рецепт: Паэлья

Испанская паэлья — аппетитное, необыкновенно ароматное, сытное и по-настоящему вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом паэльи с морепродуктами, курицей, рисом и ...

Все рецепты