Кальмары фаршированные рисом, тушенные на сковороде, — отличное блюдо для семейного ужина. Мясо кальмара получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис. Этот пошаговый рецепт точно пригодится любителям морепродуктов.
Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, либо тушить в соусе не менее тридцати минут (как в нашем рецепте). Только тогда они будут мягкими.
При термической обработке тушки кальмаров слегка «сжимаются», уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы часть начинки не выпала при жарке, не нужно фаршировать кальмаров под завязку.
Кальмаров я использую замороженных и уже очищенных. Но обязательно расскажу в рецепте как почистить кальмары, если Вы купите неочищенных.
Подавать кальмары фаршированные рисом нужно с дольками лимона. Выдавите пару капель сока лимона на готовое блюдо - это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.