Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)4282
15 мин 672 ккал. (153 ккал./100гр.) рецепт Бутерброд с авокадо и яйцом пашот с фото вкусный Бутерброд с авокадо и яйцом пашот простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Бутерброд с авокадо и яйцом пашот ингредиенты
Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтрак. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца очень сложно, но оказалось,что это проще некуда! Так что делюсь с Вами рецептом приготовления этого шикарного завтрака,чтобы и у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!

Из одного авокадо у меня получается два тоста. Берем два ломтика ржаного хлеба.
Чтобы очистить авокадо, начните аккуратно резать его пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо. Воткнув нож в косточку, можно выкрутить ее из мякоти.
С помощью ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры. Чтобы авокадо был мягким, подержите его в темном месте сутки.
Вилкой разминаем авокадо. Добавляем соль и специи по вкусу.
И получившуюся мякоть выкладываем на хлеб.
Теперь приготовим яйцо-пашот. В ковш наливаем холодную воду, добавляем туда 1 ст. ложку уксуса, солим и ставим на огонь.
Когда вода только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и венчиком делаем воронку.
Тут же в образовавшуюся воронку вливаем яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Вода при этом не должна бурлить.
Через две минуты шумовкой вынимаем яйцо.
Выкладываем яйцо на тарелочку, чтобы с него стекла вода.
И выкладываем на тост с авокадо. Яйцо можно приправить смесью перцев. Вкусный, здоровый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, отличный вариант закуски как на праздничный стол, так и к семейному ужину.

#Смотрите также

Рецепт: Яичница в духовке с грудинкой

Яичница в корзиночке из грудинки или бекона, запеченная в духовке - эффектный, невероятно вкусный и сытный завтрак. Если использовать бекон, то получится хрустящая корочка, а если ...

#Смотрите также

Рецепт: Яйцо всмятку в фалафеле

Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо ...

Все рецепты