Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Пасха
Добавить в избранное
(4.8)1461
1 час 1604 ккал. (134 ккал./100гр.) рецепт Апельсиновые цукаты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Домашние цукаты из апельсиновых корок это ароматная и невероятно вкусная добавка для домашней выпечки. А какие аппетитные получаются куличи с апельсиновыми цукатами!!!

И раз сейчас идёт пасхальная пора я подумала, что если до Пасхи заготовить вот такие ароматные цукаты. Да да, мы во всю готовимся к этому празднику, а самые ответственные уже закупили продукты и даже сделали первые проработки, чтобы потом быть уверенными в результате. Так что сегодня я Вам расскажу как приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корок.

Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Тщательно моем апельсин жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты и горечь. Ну, а об остальном - в рецепте!

Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (400 граммов - это вес корок с 5 крупных апельсинов).
И нарежем их полосками. Кожуру удобно снимать с апельсина, разделив его на 4 части.
Заливаем корки холодной водой на ночь. Это поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Утром эту воду сливаем.
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру, и ставим все на огонь.  Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 3 минут. Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой. Варим все еще 3 минуты поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Сахар с водой доводим до кипения и полного растворения сахара.
А пока нарезаем апельсиновые корочки кубиками.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим помешивая на среднем огне без крышки около 30 минут.
Вынимаем апельсиновые корки.
Сироп увариваем.
Возвращаем в сироп апельсиновые кубики, доводим до кипения и снимаем с огня.
Складываем апельсиновые цукаты в банку, остужаем и убираем в холодильник. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой!
#Смотрите также

Рецепт: Лимонный курд

Классический лимонный курд - это заварной крем на основе большого количества сока лимона,  сахара, сливочного масла, и яиц.  Его любят использовать в качестве к...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог к чаю

Лимонный пирог к чаю с приятной кислинкой, невероятно нежным сливочным мякишем и ярким ароматом лимонов станет фаворитом на Вашей кухне. Выпекайте его любой формы: круглым как пиро...

Все рецепты