Шарлотка в духовке

Шарлотка в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2987
1 час 2074 ккал. (190 ккал./100гр.) рецепт Шарлотка в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сейчас я расскажу Вам о потрясающей шарлотке, кусок которой ровно сейчас, в этот момент, смачно ем с холодным компотом. У нее насыщенный вкус яблок, рыхлая, рассыпчатая структура, приятная нежность и много эмоций и воспоминаний о беззаботном детстве и взрослых, которые заботятся и любят тебя.

Делюсь с Вами рецептом ароматной, пышной и нежной Шарлотки с яблоками приготовленной в духовке. Волшебный десерт, который приготовит новичок, и которым восхитится даже профи! Бисквитное тесто и сочная начинка - идеальное сочетание, попробуйте обязательно! И пусть сегодня у Вас тоже всплывут свои теплые воспоминания!

Сразу подготовим форму. У меня со съемным дном, диаметром 26 см. Дно застилаем пекарской бумагой.
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним стакан (200 граммов) сахарного песка и щепотку соли. По желанию можно ароматизировать тесто ванильным сахаром (1 чайной ложки хватит) или ванилином. Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
А пока яйца взбиваются, очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек.
После чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.
Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся. Взбивать нужно приличное количество времени (я взбиваю минут 15-20), причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку (180 граммов). Предварительно добавим в муку 10 гр. разрыхлителя – с ним шарлотка получится 100%. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Дно формы посыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем тонкий слой яблок.
Оставшиеся яблоки перекладываем в тесто. Буквально за 3-4 движения вмешиваем их в бисквитное тесто.
Переливаем тесто в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на  40-60 минут. Режим верх-низ. Проверить готовность бисквитного пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить его, чтоб тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в форме минут 15.
Проходим по краю формы силиконовой лопаточкой и извлекаем пирог.
Во время остывания шарлотка немного опуститься.
Переворачиваем шарлотку на сервированное блюдо и убираем пекарскую бумагу.
Даем выпечке полностью остыть. По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой - приготовьте шарлотку с яблоками в духовке. Нежное, воздушное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков... Это очень вкусно, вам понравится!
#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...

#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

Все рецепты