Селедка под шубой

Селедка под шубой
Салаты
Добавить в избранное
(4.5)908
1 час 1 час 2529 ккал. (170 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Селедка под шубой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Всеми нами любимый салат Селедка под шубой свое название получил от аббревиатуры - "Ш.У.Б.А", которая означает: " Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Со временем эта информация забылась, а салат стал  ассоциироваться с меховой шубой, которая греет нас на праздники, за новогодним столом. А вот и рецепт популярного в России салата.
Сельдь очищаем от чешуи и костей. Это самое кропотливое занятие при приготовлении салата. Мелко нарезаем
и выкладываем первым слоем в выбранную вами форму - это может быть глубокий салатник или просто плоская тарелка.
Затем мелко режем лук
и выкладываем на филе сельди.
Немного смазываем майонезом.
Отваренный картофель мелко режем,
выкладываем следующий слой
и снова майонез.
Теперь варенные яйца:  белок режем как можно мельче,
желток разминаем вилкой.
Можно выложить отдельными слоями белок и желток.
Смазываем майонезом.
Вареную свеклу натираем на терке.
Это будет последний слой.
И обильно смазываем майонезом. Салат должен настояться минимум 4 часа. Лучше всю ночь.
Салаты
45 мин
140 ккал.
на 100гр.
Салаты
1.5 часа
143 ккал.
на 100гр.
Салаты
4 часа
88 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить селедка под шубой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления селедка под шубой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления селедка под шубой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.