Селедка под шубой

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото по домашнему
Салаты
Добавить в избранное
(4.5)908
1 час 1 час 2529 ккал. (170 ккал./100гр.) рецепт Селедка под шубой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Всеми нами любимый салат Селедка под шубой свое название получил от аббревиатуры - "Ш.У.Б.А", которая означает: " Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Со временем эта информация забылась, а салат стал  ассоциироваться с меховой шубой, которая греет нас на праздники, за новогодним столом. А вот и рецепт популярного в России салата.
Сельдь очищаем от чешуи и костей. Это самое кропотливое занятие при приготовлении салата. Мелко нарезаем
и выкладываем первым слоем в выбранную вами форму - это может быть глубокий салатник или просто плоская тарелка.
Затем мелко режем лук
и выкладываем на филе сельди.
Немного смазываем майонезом.
Отваренный картофель мелко режем,
выкладываем следующий слой
и снова майонез.
Теперь варенные яйца:  белок режем как можно мельче,
желток разминаем вилкой.
Можно выложить отдельными слоями белок и желток.
Смазываем майонезом.
Вареную свеклу натираем на терке.
Это будет последний слой.
И обильно смазываем майонезом. Салат должен настояться минимум 4 часа. Лучше всю ночь.
Салаты
45 мин
140 ккал.
на 100гр.
Салаты
4 часа
88 ккал.
на 100гр.
Салаты
1.5 часа
143 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить селедка под шубой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления селедка под шубой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления селедка под шубой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.