Салат с гранатами и курицей

Салат с гранатами и курицей
Салаты
Добавить в избранное
(4.8)1314
45 мин 1845 ккал. (344 ккал./100гр.) рецепт Салат с гранатами и курицей с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и куриным филе и грибами будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с неизбитым вкусом из обычных продуктов.
Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.
Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.
Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.
Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.
Шампиньоны режем на тонкие слайсы.
Лук режем крупным кубиком.
Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.
Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.
Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.
В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.
Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.
Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.
Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.
Сверху тонкий слой майонеза.
Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.
И смазываем яичный слой майонезом.
Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.
Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.
Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Салат курица с ананасом

Пикантный салат с курицей и ананасом очень прост в приготовлении. Получается очень нежный и вкусный и быстро расходится за праздничным столом.

#Смотрите также

Рецепт: Салат Императорский

Этот слоеный салат выглядит и правда как императорский, и будет отличным украшением любого праздничного стола, а в особенности новогоднего. И пусть вас не пугает сочетание грибов и...

#Смотрите также

Рецепт: Слоеный салат Граф

Слоеный салат "Граф"с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для ...

Все рецепты