Перетертая клубника с сахаром без варки - пожалуй, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Заготовленное в сезон богатого урожая, ягодное пюре сохраняет исходный цвет, вкус и пользу свежей клубники. Этот восхитительный десерт станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям, сырникам и даже кашам и творожным запеканкам. Кисель, желе, коктейли - все это можно сделать с добавлением перетертой клубники. Попробуйте!
Чтобы клубника с сахаром радовала Вас своим вкусом и ароматом зимой, нужно соблюдать определённые условия при заготовке и хранении.
Ягода должна быть отменного качества и самая свежая, берите вкусную клубнику.
Банки для заготовок, обязательно нужно вымыть, стерилизовать и просушить. Удобнее всего, на мой взгляд, использовать посуду небольшого объема. 500 миллилитров - в самый раз.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 5 баночек (емкостью 500 миллилитров каждая) ароматного клубничного пюре. Вы можете приготовить клубники, сколько хотите - главное, чтобы она поместилась в кастрюлю. Добавляйте сахара в пропорции 1 к 1,5. То есть на каждый килограмм ягод - полтора килограмма сахара.
При соблюдении условий заготовки и температурного режима такая «витаминка» может храниться до 1 года.