Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1518
30 мин 852 ккал. (185 ккал./100гр.) рецепт Грибной суп из шампиньонов с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Хочу поделиться с Вами быстрым рецептом очень вкусного и ароматного грибного супа из шампиньонов с картофелем. Подавайте суп горячим со сметаной и зеленью. Вообще, пропорции в рецепте этого супа с грибами всегда разные, поэтому граммовку я даю только для приблизительно подсчета калорий. Хотите - делайте погуще, а может и жидкий суп кому-то в самый раз.

Когда приходит тепло, нет места сложным наваристым супам, хочется чего-то очень быстрого и простого. И этот суп именно такой. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто постится. К тому же это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду.

Приготовление грибного супа начнем с картошки. Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.
Пока вариться картошка разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем его буквально минуту.
Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем грибы в сковороду к овощам. И обжариваем все вместе до легкой румяности шампиньонов периодически помешивая.
Слегка подсаливаем грибы и снимаем сковороду с огня. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте, поэтому не требуют длительной тепловой обработки.
Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляем в суп обжаренные грибы с овощами и варим все вместе еще 5-7 минут.
Солим суп по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
Подаем суп из шампиньонов горячим, с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Грибной суп-пюре

Давайте приготовим суп-пюре из грибов со сливками. Невероятно кремовый, яркий и ароматный. Густоту можно регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-пюре, а други...