Свинина в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке с картофелем очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Свинина запечённая куском отлично сочетается с карамелизированным луком.
Свинину промыть, срезать жилки и выложить в форму, смазанную смальцем или другим жиром.
Для соуса смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
Картофель нарезаем крупными дольками, шириной 1-1,5 см. И отвариваем на пару до полуготовности.
Картофель выкладываем в форму.
Поливаем соусом мясо и картофель.
И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут до готовности.
Блюдо можно приправить карамелизированным луком. Приятного аппетита.
Что использовать для жарки?
Блюда из мяса лучше всего готовить на смальце. В духовке или на сковороде, смалец используется вместо растительного или сливочного масла.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-svinina-v-dukhovke-s-chesnochnym-sousom /