Пирог к чаю

Пирог к чаю пошаговый фото рецепт

Лимонный пирог к чаю с приятной кислинкой, невероятно нежным сливочным мякишем и ярким ароматом лимонов станет фаворитом на Вашей кухне. Выпекайте его любой формы: круглым как пирог, прямоугольным как кекс или порционными пирожными, неизменным останется восторг Ваших близких. Ну, а раз это пирог, то и с украшением долго не возимся. Можете просто присыпать его сахарной пудрой или украсить цукатами из лимонных корочек, которые мы успеем сделать пока пирог будет выпекаться.

Ингредиенты

шаг 1


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 1)

Для приготовления пирога к чаю соединяем в глубокой миске 2 куриных яйца и 250 гр. сахара.



шаг 2


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 2)

Взбиваем все в пышную пену на максимальной скорости миксера.



шаг 3


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 3)

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки - зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру - самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку - она дает горечь. И отправляем цедру в яичную смесь.



шаг 4


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 4)

Добавляем растопленное сливочное масло (100 гр.) и йогурт (165 гр.).



шаг 5


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 5)

Просеиваем муку (260гр.), смешанную с разрыхлителем (10гр.).



шаг 6


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 6)

Перемешиваем массу аккуратно, но довольно быстро. Кухонный комбайн хорошо справится с этой задачей. Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным и плотным.



шаг 7


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 7)

Подготовим форму для пирога к чаю. Сделайте французскую рубашку.



шаг 8


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 8)

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог к чаю в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.



шаг 9


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 9)

Пока пирог выпекается, если есть желание, можно заняться декором. Срезаем кожуру с 2-4 лимонов.



шаг 10


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 10)

Нарезаем тонкой соломкой.



шаг 11


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 11)

Складываем в сотейник получившуюся соломку из корок лимона. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, снова наливаем холодную воду и снова доводим до кипения. Повторяем процедуру 3-5 раз. Таким образом кожура потеряет горечь.



шаг 12


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 12)

Теперь насыпаем 115 гр. сахара, наливаем 70 гр. воды и на среднем огне доводим массу до кипения. Варим около 30 минут. Влага постепенно выпариться и у нас останется густой сироп.



шаг 13


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 13)

Когда сироп будет готов, выливаем содержимое сотейника на решетку, установленную на противень.



шаг 14


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 14)

Распределяем вилкой полосочки цедры по решетке и ждем, когда стечет сироп.



шаг 15


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 15)

Для пропитки пирога к чаю сделаем лимонный сироп. Нам понадобится сахарный песок (70 гр.) и лимонный сок. Вот тут нам пригодятся лимоны, с которых мы снимали цедру. У меня из 2 крупных лимонов получилось добыть 80 миллилитров сока. Ставим на плиту и доводим до кипения.



шаг 16


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 16)

Сироп процеживаем через сито.



шаг 17


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 17)

Прокалываем готовый бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости.



шаг 18


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 18)

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит - выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки, но удобнее всего смазывать пирог получившимся сиропом при помощи силиконовой кисточки.



шаг 19


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 19)

Пирог должен получится не просто сочный, а прямо влажный.



шаг 20


Пирог к чаю пошаговый фото рецепт (шаг 20)

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог к чаю готов. Можете просто присыпать его сахарной пудрой или украсить цедрой лимона - зовите родных пить чай!



На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-pirog-k-chayu /


Вам может понравиться:

Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго

Смотреть рецепт Пирог Сантьяго

Кекс столичный с изюмом

Кекс столичный с изюмом

Смотреть рецепт Кекс столичный с изюмом

Интересные рецепты:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Смотреть рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Смотреть рецепт Пирог с капустой и рыбой

Пирог с вишней или вишневый тарт

Пирог с вишней или вишневый тарт

Смотреть рецепт Пирог с вишней или вишневый тарт

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Смотреть рецепт Котлеты по-киевски из фарша

Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде

Смотреть рецепт Куриная печень на сковороде

Все рецепты