Уха из семги

Уха из семги
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3816
45 мин 1428 ккал. (91 ккал./100гр.) рецепт Уха из семги с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Потрясающе вкусная уха по-фински со сливками - это рыбный суп, который приятно согревает и радует нас ярким насыщенным цветом. Небольшие кусочки нежной семги, которые передали свою пикантность всему блюду, яркие сладковатые томаты, их вкус всегда уместен, и кубики картофеля (а куда без него) - это что-то невероятное! Благодаря сливкам, суп приобретает кремовую структуру, и в ней тоже есть свой определенный шарм. А на второй день вкус и ароматы удваиваются. За ночь такой суп становится вкуснее, овощи гармоничнее соединяются и вообще получается очень атмосферно!
Попробуйте, возможно эта уха из семги станет Вашим Фаворитом.
Для ухи по-фински подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
В трехлитровую кастрюлю наливаем растительное масло. И на небольшом огне пассеруем лук, минуты 3-4.
Затем добавляем морковь в кастрюлю и пассеруем до мягкости овощей.
Добавляем помидоры и слегка обжариваем.
Вливаем 1 л воды, лучше сразу горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления и доводим до кипения.
Когда бульон закипел, закладываем подготовленную картошку. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку 5-7 минут.
Пока картошка вариться, нарезаем семгу небольшими кусочками.
Добавляем семгу в суп.
И вливаем сливки. Варим до готовности картофеля еще 5-7 минут. Солим суп по вкусу.
Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе из семги настояться минимум 10 минут. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Уха

Вкусное и очень полезное первое блюдо из рыбы - Уха. Очень простое в приготовлении. Рыбу Вы можете взять речную или морскую. Мне больше всего нравиться уха из красной рыбы или из т...

#Смотрите также

Рецепт: Суп из форели

Давайте приготовим домашний рыбный суп из форели. Это сытное первое блюдо с наваристым бульоном готовить лучше не из одних лишь обрезков тушки форели, а обязательно добави...

Как очистить помидоры от кожуры?

Для того чтобы очистить помидоры от кожуры, нужно опустить их в кипяток на пол минуты, а затем переложить в ледяную воду. Затем делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.

Все рецепты