Сырники из рикотты

Сырники из рикотты
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1813
30 мин 2030 ккал. (258 ккал./100гр.) рецепт Сырники из рикотты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Аппетитные сырники из рикотты получаются со сливочным вкусом и более нежными, чем творожные. Они прямо тают во рту. А всё потому что их переполняет любовь и сыр рикотта.  А если проявить заботу и укрыть их соусом из сгущенки или варенья, они еще охотнее осчастливят Вас своим вкусом. И не забывайте добавлять "щепотку любви", ведь именно она творит магию!
Для начала разморозим ягоды. Для этого выкладываем их в сито и оставляем при комнатной температуре минут на 30. Ягоды Вы можете использовать любые, главное берите мелкие. Я взяла черную смородину и клюкву.
Яйца (2 шт.) взбиваем с ванильным сахаром (18гр.) и обычным сахаром (18 гр.) в пышную пену. Если хотите получить сладкие сырники добавьте еще сахара. Но мы любим сырники со сладким вареньем или сгущенкой, поэтому в тесто я добавляю мало сахара.
Добавляем в яичную смесь сыр рикотта (300 гр.) и сметану (40 гр.). Еще раз взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем кукурузный крахмал (210 гр.) и размороженные ягоды. Перемешиваем всё ложкой.
Вот такое тесто для сырников должно получиться. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин.
На большой сковороде с толстым дном растапливаем 30 гр. сливочного масла.
Теперь насыпаем на тарелку рисовую муку. Ложкой набираем творожное тесто, затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно.
Выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки, при необходимости добавляем сливочное масло в сковороду.
Вкуснейший десерт готов - подаем нежные, ароматные сырники из рикотты теплыми или в холодном виде со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, натуральным медом.... Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Сырники с манкой

Творожные сырники - это всегда хорошая идея для завтраков. Используйте к ним разные соусы, и вот уже у Вас разные варианты этого десерта. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом ...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники классические

Сырники по классическому рецепту - это румяные солнышки, которые поднимут Вам настроение даже в самую пасмурную погоду! Большой плюс в том, что можно сделать ровно тонну сырник...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога в духовке

Нежные творожные сырники, приготовленные в духовке, идеальны для домашних завтраков. Простота приготовления и особенная текстура сделали этот десерт безумно привлекательным. Выпека...

Все рецепты