Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)815
20 минут 996 ккал. (56 ккал./100гр.) рецепт Семга в духовке в фольге с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам не покажется излишне сухой. Блюдо готовиться мгновенно, рыба выходит сочной и мягкой, а в сочетании со сладкими помидорами черри и густым, тягучим бальзамическим соусом получается вообще шедевр.
Если не нашли филе семги, можно филеровать целые куски.
Режем филе на крупные порционные куски.
Берем прочную фольгу. Если не уверены в ее качестве, берите два слоя. Смазываем фольгу оливковым маслом.
Посередине фольги выкладываем кусочки рыбы. Оставляйте края фольги чистыми. С одно стороны у Вас должен остаться длинный край фольги, чтобы ею можно было накрыть сверху всю рыбу.
Каждый кусочек семги солим по вкусу.
Заворачиваем семгу в фольгу.
Скрепляем края, подворачивая фольгу. Перекладываем наш конвертик в жаропрочную форму и отправляем выпекаться семгу в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
За это время рыба успевает пропечься, но остается мягкой и сочной. А это как раз то, что нам нужно.
Выкладываем семгу на сервировочное блюдо, сверху четвертинки томатов черри и поливаем все бальзамическим соусом. Для аппетита можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке на решетке получается очень сочной и вкусной. Рецепт выложен для карпа, но можно также приготовить сома, толстолобика, осетрину, треску, судака, леща и др...

#Смотрите также

Рецепт: Кета в духовке

Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное м...

#Смотрите также

Рецепт: Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запе...

Все рецепты