Рубленые котлеты из птицы

Рубленые котлеты из птицы
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1972
30 мин 2126 ккал. (174 ккал./100гр.) рецепт Рубленые котлеты из птицы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сочные рубленые котлеты из мяса птицы - невероятное блюдо по простому и быстрому рецепту. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек. Плюс таких котлет в том, что их можно готовить даже при отсутствии мясорубки дома. К тому же заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.

Вы сможете взять мясо любой птицы, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе. Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать грудку. Филе ни в коем случае не пропускается через мясорубку, а именно нарезается мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Оттого эти котлеты из птицы и называются рублеными. Они всегда получаются сочными за счет добавления лука и картошки, и нежными благодаря сметане. Небольшие кусочки мяса никогда не развалятся за счет крахмала и яйца, и такие котлетки легко перевернуть при обжарке. 

Филе птицы (800 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.
Перекладываем подготовленную птицу в миску, добавляем два куриных яйца среднего размера и две столовых ложки кукурузного крахмала. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.
Картофель натираем на мелкой терке.
Таким же образом поступаем с луком.
Добавляем овощи в фарш, солим, перчим, добавляем сметану (1 ст.л.) , и хорошо вымешиваем фарш.
Можно приступать к жарке рубленых котлет из птицы.
В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем рубленый фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. Жарим рубленые котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны.
Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую. Огонь можно сделать потише и жарить еще не больше 5 минут.
Готовые рубленые котлеты из птицы выкладываем на бумажный полотенец, чтобы дать стечь немного маслу.
Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из птицы в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты рубленые

Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.

#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром, получаются очень нежные и сочные. Я использовала твердый сыр, если вы любите, можно использовать для начинки брынзу - это придаст блюду пикантный вкус.

#Смотрите также

Рецепт: Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты с зеленью получаются очень сочными и нежными. А какие вкусные, не передать словами. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой. А если котлетки выпекать в дух...

Все рецепты