Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке
Гарниры
Добавить в избранное
(4.8)731
30 мин 1580 ккал. (351 ккал./100гр.) рецепт Макароны в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сегодня приготовим макароны в мультиварке - вкусные, проваренные по-нашему, и упругие по-итальянски. Простое и сытное блюдо на каждый день. Расскажу на каком режиме варить вермишель в мультиварке, в каком количестве воды, промывать или не промывать.

Макароны для этого блюда выбирайте из твердых сортов пшеницы - они отлично сохраняют форму и не развариваются. Когда будете эти самые макароны покупать в магазине, обращайте внимание на количество белка в составе продукта. На упаковке могут написать сорт который мы ищем, а вот количество белка всего 10 граммов на 100. Откладываем такие макароны в сторону и ищем дальше. А вот если в составе указано 12 грамм белка, скорее всего продукт из твердых сортов.

Качественные макароны просто растут в толщину и длину и вообще не развариваются и почти не склеиваются. Можно не переживать что они превратятся в кашу. Так что если Вы купили изделия не с десятью граммами белка, то и масло в воду лить не нужно.

А еще чтобы макароны нормальной проверенной фирмы стали съедобным уже сразу после приготовления, смело увеличиваем время варки в полтора раза, от указанного на упаковке.  Итальянцы варят их по технологии аль денте, с расчетом на то что макароны дойдут до готовности в сковороде с соусом. Если не планируете романтический итальянский ужин, варите дольше. Тогда их можно сразу есть, приправив маслом или сыром.

Ну что, готовы варить вкусные и ароматные рассыпчатые макароны в мультиварке, которые отлично сочетаются с мясом, птицей и овощами? Тогда приступим...
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды. Согласно мнению экспертов, воды требуется из расчета 1 литр на 100 гр. макаронных изделий. Для мультиварки объем воды можно смело сократить, потому что жидкость так не выпаривается, как если готовить в обычной кастрюле.
Закрываем крышку и выставляем режим "На пару". Время устанавливаем из расчета указанного на упаковке к макаронам, увеличенное в 1.5 раза плюс 4-5 минут на повторное закипание. На упаковке моих макарон указано время варки 7 минут. Я устанавливаю время мультиварки 15 минут.
Обычно в программе ПАР/Варка или НА Пару отсчет времени приготовления начинается после закипания воды и образования достаточного количества пара, поэтому когда на дисплее начнется обратный отсчет времени, можно закидывать макароны.
Перемешиваем и закрываем крышку. Через две минуты можно еще раз перемешать. Готовим до окончания программы.
Готовность проверяем на зубок. При необходимости можно доварить макароны, установив еще раз программу На пару, время 5 минут. Проверять через две минуты. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Бытует мнение, что макаронные изделия после приготовления обязательно следует промыть. На самом деле, этот этап иногда рекомендуется пропустить. Причина заключается в том, что водой смывается крахмал, необходимый для лучшего впитывания соуса, придающего блюдам более насыщенный вкус. После завершения процесса приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Перекладываем уже приготовленные макароны обратно в чашу мультиварки или в любую другую ёмкость, и добавляем в них кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Подаем ароматные и очень вкусные вареные макароны на гарнир к мясу, птице, овощам или сосискам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой

Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со...

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с...

Все рецепты