Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)251
45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что его хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель. Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.
Смешиваем растительное масло со специями - сухим чесноком и паприкой.
Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Режем на дольки.
Заливаем картофель маслом со специями и солим.
Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.
Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!
#Смотрите также

Рецепт: Картошка с белыми грибами

Побалуйте себя вкусной жареной картошкой с белыми грибами. Только представьте: грибы, обжаренные на топленом масле с луком и чесноком, и картошечка, каждый кусочек которо...

#Смотрите также

Рецепт: Запеченная картошечка с беконом

Помните, как в детстве мы в костре запекали картошечку? Обжигали пальцы, когда ее очищали, и еще дымящуюся с удовольствием уплетали! Как же это было вкусно!!! Если Вы любите запече...

#Смотрите также

Рецепт: Золотистый картофель

Золотистый картофель шикарный гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и особенно с рыбой. А еще этот рецепт можно использовать для спасения вареной картошки, ко...

Все рецепты